mbn 알토랑 김하진 얼큰 소고기뭇국 소꼬리찜
팽이버섯 얼음 표고버섯 고추장물 레시피 278회
돼지고기 김치찜 김치말이찜 꿀비율 양념
신김치 (묵은지) 1/4포기, 돼지고기 목살 600g, 대파 1대,
설탕 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술
다진 마늘 2 큰 술, 멸치 육수 3컵, 된장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 들기름
1. 돼지 목살 600g은 1cm 두께로 썰어준다.
된장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술을 넣고 버무려 밑간한다
2. 신김치 1/4포기는 속을 털어낸다.
3장을 겹쳐 펼치고, 밑간한 돼지고기 2장을 넣고
김밥 말듯이 말아 준다.
5cm 길이로 썰어 냄비에 넣는다.
3. 설탕 1큰술, 멸치액젓 1 큰 술,
중간 고춧가루 3 큰 술을 넣는다.
4. 멸치 육수 3컵을 넣는다.
뚜껑을 닫고 센불에서 끓인다.
끓어오르면 중 불로 줄인 후 30분,
불을 끄고 10분간 뜸 들인다
5. 들기름 2 큰 술,
송송 썬 대파 1대를 넣는다.
2020/04/11 - 알토란 김하진 얼큰소고기무국 맛있게 끓이는 방법 소고기무우국
2019/06/16 - 밥도둑 경상도식 고추장물 만들기 알토란 임성근 멸치 고추다짐
2018/03/10 - 살림9단의 만물상 방풍나물 달래 즉석 봄나물 장아찌 황금레시피
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
김하진 냉이장아찌 만드는법 알토란 냉이 새송이버섯 장아찌 만드는법 (0) | 2020.04.18 |
---|---|
알토란 황태조림 만드는 법 임성근 황태포 조림 양념장 (0) | 2020.04.18 |
알토란 소고기 뭇국 황금레시피 김하진 얼큰한 소고기 무우국 끓이기 (0) | 2020.04.11 |
양파 말랭이 만들기 건조기에 양파 말리기 말린 양파 효능 (0) | 2020.04.07 |
임성근 만능양파소스 만들기 알토란 양파소스 양파잼 만들기 (0) | 2020.04.04 |