mbn 알토랑 임성근 황태콩나물찜 황태간장조림
김하진의 닭볶음탕 황금레시피 296회
만능 고추씨소스 만드는법
고추씨·태좌 100g, 다진 대파 1컵, 다진 마늘 반 컵, 식용유 1컵,
진간장 1컵, 맛술 1컵, 조청 반 컵, 후춧가루 2 큰 술, 전분 3 큰 술
1. 진간장 1컵, 맛술 1컵,
조청 반 컵, 후춧가루 2 큰 술을 섞는다.
2. 마른 팬에 고추씨와 태좌 100g을 넣고 센 불로 볶는다.
* 건고추씨도 가능하다.
3. 고추씨가 갈색빛을 띠면 다진 대파 1컵,
식용유 1컵, 다진 마늘 반 컵을 넣는다
4. 식용유가 끓어오르면 중 불로 줄이고,
2~3분 더 볶는다
5. 양념장을 넣은 후 센 불에 2~3분간 끓인다
6. 물 3큰술에 전분 3 큰 술을 넣고 섞는다.
전분물을 조금씩 나눠 넣으며 농도를 조절한다
고추씨소스 활용법
소스처럼 찍어먹거나, 볶음 , 조림요리할 때 넣는다.
2020/08/16 - 알토란 임성근의 황태 간장조림 레시피 황태채볶음 양념
2020/08/03 - 알토란 만능조림장 만드는 법 임짱표 만능간장 맛간장
2020/07/13 - 비트쥬스 부작용 섭취할때 주의할점 천기누설 abc 주스
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 순대볶음 만드는 방법 임성근순대볶음 양념장 (0) | 2020.08.31 |
---|---|
알토란 오징어장조림 맛있게 만드는법 임성근의 오징어 전복조림 (1) | 2020.08.24 |
알토란 황태 간장조림 임성근 황태채볶음 만드는 법 (0) | 2020.08.17 |
알토란 무생채 찜닭 레시피 여름 무생채 맛있게 하는법 (0) | 2020.08.10 |
알토란 양배추김치 만드는법 김하진의 양배추김치 (0) | 2020.08.03 |