mbn 알토랑 여름해독밥상 임짱표 황태콩나물찜
김하진 닭볶음탕 최인선 만능고추씨소스 296회
임짱 표 황태채간장볶음 만드는 법
황태채 150g(손질 후 300g), 진간장 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물엿 4 큰 술,
청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술, 감자 전분 반 큰 술
육수 재료 : 건표고버섯 3개, 대파 1대, 양파 반 개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개
1. 육수팩에 건표고버섯 3개, 대파 1대, 양파 반 개,
청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개를 넣는다.
2. 물 6컵에 육수 팩을 넣고 20분간 끓인다
약 2컵 정도 육수가 만들어 지면 육수팩을 꺼낸다.
3. 황태채 300g은 물에 헹궈 물기 제한다.
한 입 크기로 썬다.
4. 끓는 육수에 손질한 황태를 넣는다.
진간장 3 큰 술, 맛술 6 큰 술,
물엿 4 큰 술을 넣는다.
국물이 거의 없을 때까지 10분가량 조린다
5. 물 1 큰 술에 감자 전분 반 큰 술을 넣어 섞는다.
전분물을 조금씩 나눠 넣어 농도를 조절한다
6. 송송 썬 청양고추, 홍고추를 넣는다.
참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣는다.
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