mbn 알토랑 여름해독밥상 임짱표 황태콩나물찜

김하진 닭볶음탕 최인선 만능고추씨소스 296회 



임짱 표 황태채간장볶음 만드는 법 



황태채 150g(손질 후 300g), 진간장 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물엿 4 큰 술, 


청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술, 감자 전분 반 큰 술 



육수 재료 : 건표고버섯 3개, 대파 1대, 양파 반 개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개 





1. 육수팩에 건표고버섯 3개, 대파 1대, 양파 반 개, 


청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개를 넣는다. 






2. 물 6컵에 육수 팩을 넣고 20분간 끓인다



약 2컵 정도 육수가 만들어 지면 육수팩을 꺼낸다. 








3. 황태채 300g은 물에 헹궈 물기 제한다. 


 한 입 크기로 썬다. 







4. 끓는 육수에 손질한 황태를 넣는다. 


진간장 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 


물엿 4 큰 술을 넣는다. 



국물이 거의 없을 때까지 10분가량 조린다 






5. 물 1 큰 술에 감자 전분 반 큰 술을 넣어 섞는다. 



 전분물을 조금씩 나눠 넣어 농도를 조절한다 








6.  송송 썬 청양고추, 홍고추를 넣는다. 


참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣는다. 





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Posted by 하루짱™
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