mbn 알토랑 298회 초간단 반찬열전
김하진 부추장아찌 & 비름나물 임성근순댓국
임성근 조리장의
간단술안주 순대볶음 & 순대볶음 양념장 황금레시피
순대 500g, 양배추 300g, 불린 당면 200g, 깻잎 25장, 대파 1대 ,
볶은 들깻가루 4 큰 술, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술
양념장
고추장230g, 청양고추 가루 20g, 진간장 20g, 사이다 60g,
황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g,
간 양파 30g, 굴소스 30g, 다진 마늘 30g, 맛술 30g
양념장 만드는법
1. 고추장 1컵 (230g), 청양고추 가루 4큰술 (20g),
진간장 2큰술 (20g), 황설탕 2큰술 (15g),
매실청 7큰술 반 (90g),
2. 간 양파 30g, 간 배 100g,
굴소스 2큰술 (30g), 다진 마늘 2큰술 (30g),
맛술 3큰술 (30g), 사이다 4큰술 (60g) 을
잘 섞어 양념장을 만든다
3. 센 불로 달군 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고
다진 마늘 2 큰 술을 넣어 향을 낸다.
한입 크기로 썬 양배추를 넣어 볶는다.
4. 양배추 숨이 죽으면
한입 크기로 썬 순대 500g을 넣고 볶는다.
5. 양념장을 적당량 넣어 볶는다.
6. 불린 당면을 1줌을 넣는다.
깻잎을 4등분으로 잘라 넣는다.
7. 볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣고 살짝 볶다가
불을 끈 후 어슷썬 대파를 넣어 버무린다.
2020/06/13 - 아침마당 만능간장 레시피 임성근 장아찌 만능간장
2020/05/16 - 알토란 족발 만드는법 집에서 쫄깃한 사태 족발 만들기
2018/05/12 - 만물상 부추무침 황금레시피 수육 부추무침 겉절이
'ma table' 카테고리의 다른 글
천기누설 국수호박 파는곳 혈관건강 국수호박 요리법 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
알토란 비름나물 무치는 법 김하진 비름나물무침 만들기 (0) | 2020.08.31 |
알토란 오징어장조림 맛있게 만드는법 임성근의 오징어 전복조림 (1) | 2020.08.24 |
알토란 고추씨소스 양념장 최인선 만능고추씨소스 레시피 (0) | 2020.08.17 |
알토란 황태 간장조림 임성근 황태채볶음 만드는 법 (0) | 2020.08.17 |