mbn 알토랑 임성근 여름 매콤장 레시피

골뱅이무침 닭갈비 양념장 떡강정 292회  




김하진표 여름 맛간장 황금레시피 




 진간장 2컵, 조청 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘 300g, 


양파 300g(1개), 저민 생강 30g, 청양고추 3개, 


사과 200g(1개), 오렌지 200g(1개), 통후추 2 큰 술  






 1. 냄비에 진간장 2컵 (또는 양조간장), 


물 7컵, 조청 2컵,  


맛술 3컵을 넣는다. 








2.  대파 50g,  통마늘 300g, 양파 300g(1개)


저민 생강 30g, 


반으로 가른 청양고추 3개를 넣는다. 






3. 씨를 제거한 사과 200g(1개), 


오렌지 200g(1개), 


통후추 2 큰 술을 넣는다.  




* 사과, 오렌지는 껍질째 넣는다. 


* 오렌지 껍질을 소금으로 문질러 씻는다. 






4. 약 불에서 40분간 끓여 8컵을 만든다 







5.  체에 거른 후 차게 식혀 밀폐 용기에 담는다. 


 냉장 보관하면 3개월 정도 두고 먹을 수 있다. 




2019/06/27 - 여름매콤장 만능비빔장 만들기 만물상 비빔국수 양념장 


2019/04/30 - 골뱅이무침 맛있게 만드는법 이보은의 을지로 골뱅이 무침


2018/08/13 - 알토란 김하진 감자조림 만드는법 알감자 돼지고기 졸임 


반응형
Posted by 하루짱™
,