mbn 알토랑 잡내없이 야들야들~ 자박한 양념닭갈비 만들기!
임짱 여름 매콤장 골뱅이소면 최신선 떡강정 292회
임짱표 여름 매콤장 활용
닭갈비 황금레시피는 이거지!
닭 다리살 1kg, 여름 매콤장 1컵 반,
고구마 1개, 양배추 300g, 떡볶이떡 10개,
대파 2대, 깻잎 7장, 참기름 2 큰 술 , 식용유 3 큰 술,
임성근의 여름 매콤장 만드는법
1. 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g,
간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g,
진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g,
청주 300mL, 맛술 100mL,
후춧가루 5g, 카레 가루 10g을 넣고 골고루 섞는다.
* 여기까지만 해도 매콤양념장이 된다.
풍미를 더 살리기 위한 임짱의 비법 토마토!!
2. 토마토 2개에 칼집을 내고 끓는물에 넣고 1분간 데친다.
껍질을 제거하고, 굵게 썬다.
달군 팬에 토마토를 넣고 2~3분간 볶은 후 차게 식힌다
3. 섞어둔 양념장에 식힌 토마토를 넣고 잘 섞어준다
바로 냉장고에 넣어 3일 이상 숙성 한다.
4. 센 불에 식용유 3 큰 술을 두른다.
한 입 크기로 썬 닭 다리살 1kg을 넣고 볶는다.
5. 닭 다리살 겉면이 익으면
여름 매콤장 1컵 반을 넣는다
6. 굵게 채 썬 고구마 1개를 넣는다.
7. 고구마가 반쯤 익었을 때 양배추 300g,
떡볶이떡 10개, 대파 2대를 넣는다.
8. 4 등분 한 깻잎 7장을 넣는다
참기름 2 큰 술을 넣으면 완성!
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