mbn 알토랑 등뼈감자탕 물냉면 육수 레시피
초당옥수수 요리 옥수수단두부 289회
도와주세요! 알토란
김하진의 오징어볶음
오징어 2마리, 당근 60g, 애호박 80g, 양파 100g,
대파 80g, 풋고추 40g, 홍고추 20g, 깻잎 1묶음(약 15장)
고운 고춧가루 8 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 설탕 4 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 생강즙 2 작은 술,
참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술 , 식용유 3 큰 술
1. 오징어 2마리는 내장을 제거한다.
몸통, 다리를 한입 크기로 썰어준다.
따로 데치지 않아도 된다.
2. 설탕 4 큰 술,
다진 마늘 2큰술, 진간장 2큰술, 소주 2 큰 술,
생강즙 2 작은 술을 넣어 양념장을 만든다
* 고춧가루를 미리 넣어 양념장을 만들면 되직해 져서
조리시간이 길어지고, 오징어가 질겨진다.
나중에 따로 넣는것이 김하진의 비법
3. 팬에 식용유 3 큰 술을 둘러 달군다.
길게 편 썬 당근 60g을 넣고 볶는다.
당근이 투명해지면 길게 편 썬 애호박을 넣고 볶는다.
길쭉하게 썬 대파 80g, 도톰하게 채 썬 양파 100g,
얇게 어슷썰기한 풋고추 40g, 홍고추 20g을 넣고 살짝 볶는다
4. 채소가 살짝 익으면 손질한 오징어를 넣고 볶는다.
5. 오징어가 골고루 익으면 양념장을 넣는다
6. 고운 고춧가루 8 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술을 넣는다.
7. 굵직하게 채 썬 깻잎, 참기름 3 큰 술을 넣는다.
불을 끄고 통깨 1 큰 술 뿌린다.
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 여름 맛간장 만들기 김하진의 만능간장 만드는법 (0) | 2020.07.20 |
---|---|
천기누설 abc 주스 다이어트 에이비씨 주스효능 부작용 (0) | 2020.07.13 |
알토란 감자탕 레시피 임성근 돼지등뼈감자탕 양념 만드는법 (0) | 2020.06.28 |
문어초회 레시피 기분 좋은 날 자몽문어초회 소스 (0) | 2020.06.26 |
문어 삶는법 쉽게 만드는 깨알팁 제철 문어숙회 (0) | 2020.06.26 |