6월 24일 mbc 기분좋은날 혈관 여름보양식
피로해소하는 문어숙회 초무침 만들기
전준주 요리연구가의
새콤달콤 문어초회
문어 다리 3~4개,
오이 소스 : 오이 2개, 얼음 5개, 설탕 2큰술,
식초 1/2큰술, 물 1큰술, 레몬즙 1작은술
자몽 소스 : 자몽 1개, 올리브유 1큰술,
꿀 1큰술, 식초 1작은술, 다진 파슬리 약간
1. 삶은 문어는 얼음물에 담가 식히고
얇게 썰어준다.
2020/06/26 - 기분좋은날 전진주 문어숙회 삶는법
2. 오이 2개는 반으로 자르고,
숟가락으로 씨를 제거한다.
큼직하게 썬다.
* 씨를 제거해야 소스가 깔끔하다.
3. 믹서에 썰어 놓은 오이와 얼음 5개를 넣는다.
설탕 2큰술, 식초 1/2큰술,
물 1큰술,
레몬즙 1작은술을 넣고 갈아준다.
4. 자몽 1개는 즙을 낸다.
* 자몽이 없을때는 레몬 또는
유자청 소량을 사용한다.
5. 자몽즙을 짜고 난 후 남은 과육은
스푼으로 긁어 따로 담아 놓는다.
6. 자몽 즙에
올리브유 1큰술, 꿀 1큰술,
식초 1작은술,
다진 파슬리 약간을 섞는다.
* 파슬리 가루가 없을 경우 생략한다.
7. 접시에 오이 소스를 깔고 문어 올린다.
고명으로 자몽 과육을 올리고 자몽 소스를 뿌린다
2020/06/13 - 알토란 열무물김치 맛있게 담그는법황금레시피
2020/05/29 - 행복한아침 이보은의 오이냉국 육수 만드는법
2020/05/19 - 비빔국수 양념장 알토란 참외비빔장 참외양념장
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 오징어 볶음 맛있게 만드는법 김하진 레시피 (0) | 2020.06.28 |
---|---|
알토란 감자탕 레시피 임성근 돼지등뼈감자탕 양념 만드는법 (0) | 2020.06.28 |
문어 삶는법 쉽게 만드는 깨알팁 제철 문어숙회 (0) | 2020.06.26 |
만물상 전자렌지 밥하기 김미란 전자렌지로 7분 밥하기 (0) | 2020.06.26 |
알토란 꼬시래기무침 만드는법 김하진꼬시래기 요리법 (0) | 2020.06.20 |