mbn 알토랑 임짱 옹심이 감자전 만들기
김하진의 갈치조림 노각 요리법 288회
김하진의 꼬시레기 초무침 만드는법
꼬시래기 500g, 소금 1큰술, 식초 3큰술,
오이 150g, 무 100g, 실파 약간,
양념장
고추장 1컵, 설탕 6 큰 술, 간 사과 6 큰 술, 간 배 6 큰 술,
식초 8 큰 술, 생강즙 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 통깨
염장 꼬시래기 먹는법
생꼬시레기는 찬물에 여러번 헹궈준다.
염장 꼬시레기는 찬물에 10분 담갔다가
깨끗이 헹군다.
1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고,
손질한 꼬시래기 500g을 넣는다.
식초 3 큰 술을 넣어 1분간 데친다.
2. 데친 꼬시래기는 찬물에 바락바락 씻는다.
찬물에 2~3번 헹궈야 잔열에 색이 변하지 않는다.
먹기 좋게 자른다.
3. 고추장 1컵에 설탕 6큰술,
갈은 사과 6큰술, 갈은 배 6 큰 술,
식초 8 큰 술, 생강즙 2 작은 술,
다진 마늘 2 큰 술을 넣고 섞는다.
4. 데친 꼬시레기에 채 썬 오이 150g,
채 썬 무 100g,
양념장 일부를 넣고 무친다
5. 무채와 오이채를 고명으로 올리고
송송 썬 실파, 통깨를 뿌린다.
2020/06/20 - 알토란 임성근 강원도 감자 진자 감자옹심이 만드는법
2018/09/07 - 갈치조림 맛있게 하는법 살림9단의 만물상 이성미 레시피
2019/07/15 - 서리태 콩국수 만드는 방법 임짱 콩국수 콩물 쉽게 만들기
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
문어 삶는법 쉽게 만드는 깨알팁 제철 문어숙회 (0) | 2020.06.26 |
---|---|
만물상 전자렌지 밥하기 김미란 전자렌지로 7분 밥하기 (0) | 2020.06.26 |
알토란 감자옹심이 만드는법 임성근 감자 옹심이 반죽 (0) | 2020.06.20 |
천기누설 오디묵 만들기 냉동 오디 먹는법 부작용 (0) | 2020.06.18 |
열무물김치 맛있게 담그는법황금레시피 알토란 임성근열무물김치 (0) | 2020.06.13 |