mbn 천기누설 구멍난 뼈를 채워라 419회
냉동 오디 파는곳 새싹보리 다이어트 방법
오디의 효능
오디는 매년 5월 중순부터 6월 말 수확을 하는
대표적인 여름 과일로
안토시아닌 색소가 많아 항산화작용이 뛰어나고,
비타민, 칼슘이 풍부하게 들어있다.
특히 주목해야 할 성분은 레스베라트롤인데
블루베리, 크랜베리보다 1.5배 이상 풍부하다.
레스베라트롤은 중년의 뼈 손실을 막아
골다공증 발병을 예방한다.
[오디로 골다공증에 도움 받은 박정아 씨]
오디로 묵 만드는법
오디는 따고 나면 금방 물러지기 때문에
시중에서 냉동 제품을 구입하면 된다.
1. 냉동 오디를 믹서에 갈아준다.
2. 도토리묵 가루 1컵에 물 2컵을 넣고
뭉치지 않게 풀어준다.
3. 여기에 갈은 오디 즙 2컵을 넣어 섞는다.
4. 냄비에 넣고 중불에서 저어가면서 끓인다.
농도가 되직해 지고
기포가 올라와 터지면 불을 끈다.
5. 들기름을 넣어준다.
뼈 건강에 도움이 되는 오디의 레스베라트롤 성분은
기름과 함께 섭취하면 체내 흡수율이 증가한다.
오메가 3 지방산이 풍부해
뼈를 만드는 조골세포를 활성화 시킨다.
6. 밀폐용기에 묵을 담아 한김 식힌다.
냉장고에서 1시간 굳혀준 다음
먹기 좋게 썰어주면 된다.
* 오디 부작용 하루 섭취량
열매는 하루 100g (약 한 줌), 분말 2g (1큰술),
오디 쥬스는 200ml 이내로 먹는것을 권장한다.
오디는 찬 성질이어서 평소 아랫배가 차고 설사를 자주 한다면
먹는 양을 줄여야 한다.
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