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김하진 배깍두기 고향원 청국장찌게 레시피 267회
남은 전 활용 백서!
알토란 김하진 모듬전 전골 레시피
동태전 15개, 동그랑땡 20개, 표고버섯전 10개, 당근 300g,
미나리 줄기 100g, 도라지나물 200g, 고사리나물 200g, 불린 당면 200g
육수 재료 :
무 300g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 통후추 1 큰 술, 고운 고춧가루 6 큰 술,
물 15컵(3L), 다시마 5장(5cmx5cm), 국간장 2 큰 술
1. 체에 동태전 15개, 동그랑땡 20개,
표고버섯전 10개 등을 담는다.
끓는 물을 부어 기름기를 제거한다
2. 끓는물에 소금 1 큰 술을 넣는다.
나박하게 썬 당근 300g을 넣는다.
6초~7초간 데치고 물기를 뺀다.
3. 전골냄비에 데친 전과
데친 당근 300g을 넣는다.
미나리 줄기 100g을 3등분으로 잘라 넣는다.
도라지나물, 고사리나물,
불린 당면을 둘러 담는다
4. 육수 팩에 무 300g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g,
통후추 1 큰 술, 고운 고춧가루 6 큰 술을 담는다.
5. 물 15컵(3L)에 육수 팩과
다시마 5장(5cmx5cm)을 넣고 끓인다.
10분 뒤 다시마를 건져낸다.
10컵(2L)으로 줄어들 때까지
총 30분간 더 끓인다
6. 끓는 육수 10컵(2L)에
국간장 2 큰 술로 간을 한다.
7. 전골냄비에 육수를 부어
살짝만 끓이면 완성!
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