mbn 알토랑 떡만두국 끓이는법 이종임 266회
김하진 동태전 파산적 해물동그랑땡 만드는법
이보다 더 쉬울수 없다!!!
알토란 임성근 잡채 맛있게 만드는 방법
건당면 500g, 양파 60g, 당근 30g, 청피망 반 개,
홍피망 반 개, 부추 40g, 느타리버섯 60g, 불고기 100g,
진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
후춧가루 반 큰 술, 물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 약간
1. 끓는 물에 건당면 500g (1봉지)을
반으로 잘라 넣는다.
7분간 삶아준다.
체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 팬에 식용유 5 큰 술, 진간장 170g,
흑설탕 (황설탕) 150g, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다.
센 불에 물기가 없을 때까지 2~3분간 볶는다
참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣는다.
3. 볶은 당면은 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.
냉장 보관한다. (1주일 정도 가능)
먹을만큼 꺼내 채소와 볶아주면 된다.
4. 센 불로 달군 팬에 물 4 큰 술을 넣는다.
볶아놓은 당면 300g을 넣는다.
5. 채 썬 홍피망 반 개, 채 썬 당근 30g을 넣고 볶는다.
6. 채썬 청피망 반 개,
채 썬 양파 60g, 데친 느타리버섯 60g,
채썬 불고기 100g을 넣고 2분간 볶는다.
7. 불을 끄고 부추 40g를 넣고 잔열에 볶는다.
참기름 2 큰 술,
통깨를 넣어 버무린다.
2020/01/18 - 알토란 임성근 불고기 양념장 임짱소불고기 비법
2019/12/28 - 떡국 떡만둣국 끓이는 법 김하진 불지않는 떡국
2020/01/11 - 만두 쉽게 만들기 알토란 굴림만두 만드는 방법
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 모둠전전골 김하진 남은전으로 찌개 만드는법 (0) | 2020.01.26 |
---|---|
알토란 잡채달걀부침 임성근 잡채 달걀말이 남은 잡채 활용법 (0) | 2020.01.26 |
불고기 양념 황금레시피 알토란 불고기 양념장 임성근 레시피 (0) | 2020.01.18 |
녹두빈대떡 만드는 법 알토란 김하진 녹두빈대떡 녹두전 만드는 방법 (0) | 2020.01.11 |
떡만두국 끓이는법 황금레시피 알토란 굴림만두국 설날밥상 (0) | 2020.01.11 |