mbn 알토란 임성근의 굴림만두 만드는법

설날밥상 즉석잡채 소불고기 레시피 216회 




알토란 떡만두국 끓이는법



소고기 (양지) 600g, 양파 1개, 대파 2대(뿌리째), 통마늘 10개, 


통생강 1개(10g), 무 1토막(100g), 통후추 1 큰 술, 


굴림만두 15개, 떡국 2컵, 국간장 , 꽃소금 







떡국 육수 내는 법



1. 물 2.5리터에 핏물 뺀 양지 600g을 넣고 


1시간 끓인다. 



부유물은 국자로 걷어낸다. 









2. 육수 팩에 양파 1개, 손질한 대파 2대(뿌리째),  


통마늘 10개, 통생강 1개(10g), 


무 1토막(100g), 통후추 1 큰 술을 넣는다 




1시간 끓인 양지에 육수팩을 넣는다. 


중 불로 줄여 30분간 끓인다. 







3. 육수 팩과 고기를 건진다. 



삶은 양지는 한김 식힌 후 


결대로 찢어준다. 



참기름 1/2작은술, 후추 2꼬집을 넣어 양념한다. 









4. 육수 6컵이 끓으면  굴림만두 15개를 넣는다  








5. 만두가 떠오르면 떡국떡 2컵을 넣는다



냉동실에 두었던 떡국은 찬물에 충분히 불린후 넣는다. 




2020/01/11 - 알토란 임성근굴림만두 만드는 방법 







6. 국간장 2 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 


송송 썬 대파 1대를 넣는다. 









7. 완성된 떡만둣국을 담고 


양념한 소고기, 달걀 지단, 


김가루를 고명으로 올려준다.   





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Posted by 하루짱™
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