mbn 알토란 김하진의 순두부찌게 황금레시피
임성근 호박김치 배화자 6억 장조림 파는곳 258회
알토란 억 소리 나는 대가의 손맛
파래 4묶음, 무 150g, 당근 30g , 물엿 8 큰 술,
매실액 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,
소금 1 큰 술, 식초 8 큰 술, 깨소금 2 큰 술
파래 손질법 불순물 제거하는 방법
1. 파래 4묶음에 소금 2 큰 술을 넣고
바락바락 주물러 준다.
2. 깨끗한 물에 2번 정도 헹궈준 다음
물기를 꼭 짠다
3. 물엿 8 큰 술에 매실액 4 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술을 넣어 섞어준다.
4. 냄비에 양념장을 넣고 센불로 끓인다.
거품이 올라오면 불을 끈다.
5. 뜨거운 상태에서 바로 파래에 부어준다.
배화자의 비법
양념을 한번 끓여 아린맛을 잡고 파래 비린내를 잡는다.
6. 채 썬 무 150g과
채 썬 당근 30g을 넣는다.
7. 소금 1 큰 술, 설탕 2큰술,
깨소금 2 큰 술,
식초 8 큰 술을 넣는다.
8. 골고루 버무려주면
배화자 6억 반찬가게 파래무침 완성!
2019/01/14 - 김하진의 장조림 맛있게 하는법 알토란 돼지고기장조림
2019/11/24 - 굴순두부찌개 황금레시피 알토란 순두부찌계 양념장
2020/01/05 - 임성근 만능마늘장 만드는법 알토란 마늘 양념장 보관법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
떡만두국 끓이는법 황금레시피 알토란 굴림만두국 설날밥상 (0) | 2020.01.11 |
---|---|
굴림만두 만드는 방법 알토란 굴림만두 만들기 (0) | 2020.01.11 |
알토란 제육볶음 마늘 양념장 임성근 만능마늘장 제육볶음 레시피 (0) | 2020.01.05 |
알토란 만능마늘장 임성근 레시피 마늘 양념장 제육볶음 (0) | 2020.01.05 |
알토란 시루떡 팥시루떡 만드는 법 선명숙 명인 레시피 (0) | 2019.12.28 |