mbn 알토란 김하진의 순두부찌게 황금레시피

임성근 호박김치 배화자 6억 장조림 파는곳 258회 




알토란 억 소리 나는 대가의 손맛



파래 4묶음,  무 150g, 당근 30g ,  물엿 8 큰 술, 


매실액 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,  설탕 2 큰 술, 


소금 1 큰 술, 식초 8 큰 술, 깨소금 2 큰 술 






파래 손질법 불순물 제거하는 방법 



1. 파래 4묶음에 소금 2 큰 술을 넣고 


바락바락 주물러 준다. 







2.  깨끗한 물에 2번 정도 헹궈준 다음 


물기를 꼭 짠다  









 3. 물엿 8 큰 술에 매실액 4 큰 술,  


다진 마늘 2 큰 술을 넣어 섞어준다. 







4. 냄비에 양념장을 넣고 센불로 끓인다. 



거품이 올라오면 불을 끈다. 








5. 뜨거운 상태에서 바로 파래에 부어준다. 



배화자의 비법 


양념을 한번 끓여 아린맛을 잡고 파래 비린내를 잡는다. 








6. 채 썬 무 150g과 


채 썬 당근 30g을 넣는다. 







7. 소금 1 큰 술, 설탕 2큰술,  


깨소금 2 큰 술, 


식초 8 큰 술을 넣는다. 









8. 골고루 버무려주면 


배화자 6억 반찬가게 파래무침 완성! 





2019/01/14 - 김하진의 장조림 맛있게 하는법 알토란 돼지고기장조림


2019/11/24 - 굴순두부찌개 황금레시피 알토란 순두부찌계 양념장 


2020/01/05 - 임성근 만능마늘장 만드는법 알토란 마늘 양념장 보관법 


반응형
Posted by 하루짱™
,