mbn 알토랑 김하진 우엉조림 우엉불고기

6억 매출 오경희 육계장 황금레시피 264회 




알토란 임성근 만능마늘장 만드는법 



다진 마늘 2컵, 다진 양파 100g(반 개), 다진 생강 1 큰 술, 


국간장 반 컵, 맛술 1컵, 꽃소금 5 큰 술, 물엿 1컵, 


참기름 반 컵 , 식용유 1 컵, 








1. 팬을 센 불로 달구고 식용유 1컵을 넣는다. 






2.  칼로 다진 마늘 2컵, 


다진 양파 100g, 


다진 생강 1 큰 술을 넣는다. 




* 마늘은 믹서에 갈거나 절구에 찢으면 


맵고 쓴맛이 난다. 꼭 칼로 다진다. 







수분이 날아갈 때까지 볶는다 





3. 국간장 반 컵, 


맛술 1컵을 넣고 끓이다가 


끓어오르면 불을 끈다. 






4. 물엿 1컵, 꽃소금 5 큰 술, 






참기름 반 컵을 넣는다 








5.  식으면 밀폐 용기에 담아 


냉장고에 보관한다. 






2018/06/22 - 육개장 맛있게 끓이는법 만물상 대파 육계장 고추기름 만들기 


2018/07/23 - 알토란 김하진 우엉조림 황금레시피 만능 우엉볶음 비법 


2019/04/15 - 제육볶음 맛있게 만드는법 반반 돼지불고기 간장 제육뽁음 

반응형
Posted by 하루짱™
,