mbn 알토랑 임성근 등갈비조림 매운등갈비찜
김하진 매생이전 손석호 대구탕 레시피 262회
알토란 김하진의 매생이굴국 황금레시피
매생이 600g, 굴 300g, 멸치 액젓 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 찹쌀가루 1컵,
육수 재료: 물 17컵, 볶은 멸치 20마리, 양파 100g, 청양고추 3개,
통마늘 50g, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 15g, 무채 200g
1. 넉넉한 물에 매생이 600g을 넣는다.
젓가락으로 풀어준다.
떠오르는 이물질은 건져낸다.
깨끗한 물에서 1~2회 씻는다.
고운 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 육수 팩에 볶은 멸치 20마리,
양파 100g, 청양고추 3개,
통마늘 50g, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 15g,
채썬 무 200g을 넣는다.
3. 냄비에 물 17컵과 육수팩을 넣고
센 불로 끓이다 끓어오르면 중 불로 줄인다.
12컵이 되도록 약 25분 정도 끓인다
육수팩을 건진다.
4. 육수가 끓어 오르면
깨끗하게 씻은 굴 300g을 넣는다.
멸치 액젓 1 큰 술,
소금 반 큰 술 (입맛에 따라 조절)로
간을 맞춘다
5. 손질한 매생이를 넣고
젓가락으로 잘 풀어준다.
6. 찹쌀가루 1컵에 물 1컵을 섞어 찹쌀물을 만든다.
조금씩 넣어 농도를 맞춘다.
7. 기호에 따라 참기름을 약간 넣으면 완성!
2019/12/22 - 알토란 임성근 등갈비졸임 매콤 등갈비찜 양념 만드는법
2019/01/05 - 알토란 대구탕 맛있게 끓이는 법 대박집 대구탕 레시피
2018/12/22 - 집에서 마포돼지갈비 양념 재는법 만물상 유귀열 돼지갈비
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 시루떡 팥시루떡 만드는 법 선명숙 명인 레시피 (0) | 2019.12.28 |
---|---|
떡국 맛있게 끓이는 법 알토란 김하진 소고기 떡국비법 (0) | 2019.12.28 |
알토란 매운 등갈비 조림 임성근 반반 등갈비 매콤 등갈비 조림 양념 (0) | 2019.12.22 |
알토란 김치 콩나물죽 만드는법 임성근 김치죽 레시피 (0) | 2019.12.15 |
알토란 오닭불고기 토니오 오징어 닭가슴살 불고기 에어프라이 요리 (0) | 2019.12.08 |