mbn 알토랑 임성근 황탯국 황태볶음 260회
김하진 대파김치 대파장아치 레시피
알토란 에어프라이어 활용백서
토니오 오닭불고기 레시피
오징어 2마리(280g), 닭가슴살 200g, 양배추 120g, 양파 1개(100g),
표고버섯 2개(50g), 대파 1대(50g), 청양고추 2개(10g), 쑥갓,
고추장 3 큰 술, 매실액 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 작은 술, 다진 생강 반 작은 술,
진간장 4 작은 술 , 식용유 , 통깨
1. 오징어 2마리(280g)는 내장을 제거하고,
몸통은 동그랗게 썬다.
다리는 한 입 크기로 자른다
2. 닭가슴살 200g은 얇게 썬 다음
칼등으로 두드려준다.
약간의 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다
3. 고추장 3 큰 술, 매실액 4 큰 술, 맛술 4 큰 술,
고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
설탕 2 작은 술, 다진 생강 반 작은 술,
진간장 4 작은 술을 넣어 양념장을 만든다
4. 양념장에 손질한 오징어와
닭가슴살을 넣는다.
양배추 120g, 양파 1개(100g),
표고버섯 2개(50g), 대파 1대(50g),
청양고추 2개(10g)를 넣고 버무려준다.
5. 종이 포일을 길게 잘르고 식용유를 살짝 발라
찢어지는걸 막아준다.
버무린 오닭불고기를 넣고 감싼 다음
양쪽 끝을 오므려 사탕모양으로 만든다.
에어프라이어에 넣는다.
180도 온도에서 25분간 익힌다
(중간에 익은 정도를 확인해 시간을 조절한다.)
6. 완성 된 오징어 닭고기 불고기에
잘게 썬 쑥갓과 통깨를 뿌린다.
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