mbn 알토랑 김하진 시금치된장국 시금치달걀말이

임성근 얼큰 닭곰탕 최인선 회오리감자 양파튀김 




알토란 임성근 닭무침 황금레시피 



닭 1마리(12호), 오이 1개, 미나리 한 줌, 양파 반 개, 깻잎 10장


생강 1/2알, 통마늘 5알, 감초 1~2알, 황기 1/2묶음,  



양념장 


 굵은 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 황 물엿 6 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술  








1.  닭 1마리(12호)는 꽁지와 기름기를 제거하고 


깨끗이 씻는다. 






2.  육수 팩에 대파 1대, 생강 1/2알, 통마늘 5알, 


황기 1/2묶음, 감초 1~2알을 넣는다. 






3. 냄비에 물 1.5L를 넣고 


깨끗이 씻은 닭과 육수팩을 넣는다. 


센 불에 20분, 중 불에 15분, 


약 불에 10분 끓인다. 


(끓는 동안 부유물은 걷어낸다.) 



불을 끄고 10분간 뜸 들인다 





4. 삶은 닭을 건져 살만 발라서 


먹기 좋게 찢어 놓는다 


(취향에 따라 닭껍질도 넣는다) 







5.  오이 1개는 4등분하고 씨를 제거하고 채썬다. 


 양파 반 개를 먹기 좋게 채썬다.


미나리 한 줌을 5cm 길이로 자른다. 







6. 볼에 찢은 닭살 ( + 껍질) 과 채소를 넣는다. 






7. 굵은 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 


물엿 6 큰 술, 다진 마늘 1큰술, 


소금 1큰술, 맛술 1큰술, 


참기름 1큰술, 


통깨 1 큰 술을 섞어 양념장을 만든다. 








8.  닭, 채소에 양념장을 넣고 버무린다 






9. 마지막에 깻잎 10장을 썰어 넣고  버무린다. 





2018/07/13 - 만물상 얼큰 닭곰탕 끓이는법 초간단 닭개장 만드는법 


2017/12/24 - 알토란 김하진 시금치계란찜 부드러운 달걀찜 섬초요리 


2019/11/24 - 알토란 굴순두부찌개 황금레시피 김하진 순두부양녕장 


반응형
Posted by 하루짱™
,