mbn 알토란 김하진의 시금치 달걀찜
겨울철 약이되는 시금치 요리
시금치 달걀찜 재료:
달걀 6개, 시금치(포항초) 50g, 당근 20g, 대파 20g,
식용유 1 큰 술,들기름 1 큰 술, 검은깨 1 작은 술,
15분간 우린 멸치다시마육수 1 컵 반 ,
새우젓 국물 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후추 2 꼬집
1.달걀 6개를 깬 후 체에 한 번 거른다
거른 달걀물에 새우젓 국물 1 큰 술,
맛술 2 큰 술, 후추 2꼬집을 넣는다
2. 시금치 50g을 1cm 길이로 잘게 썰고
당근 20g과 대파 20g을 잘게 썬다
3. 뚝배기에 식용유 1 큰 술을 두르고
잘게 썬 대파 20g과 잘게 썬 당근 20g을 넣고 볶는다
4.15분간 우린 멸치다시마육수 1 컵 반을 넣고
육수가 끓으면 달걀물을 넣으면서 젓는다
5. 잘게 썬 시금치를 넣고 잘 섞은 후 달걀물이 몽글몽글해지면
약불로 줄여 뚜껑을 닫고 3~4분 뜸 들인다
6. 완성된 시금치 달걀찜 위에 검은깨 1 작은 술,
들기름 1 큰 술을 두른다
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 부추폭탄 계란찜 김선영 부추계란찜 살림구단 만물상 부추달걀찜 비법 (0) | 2018.03.02 |
---|---|
만물상 우삼겹부추무침 김선영 부추무침 차돌박이 부추무침 부추 겉절이 (0) | 2018.03.02 |
알토란 김자반볶음 만드는 법 알토란 김하진 김자반 볶음 레시피 (0) | 2018.02.28 |
낫토 맛있게 먹는법 낫또의 효능 맛있게 먹는 법 (0) | 2017.12.26 |
알토란 고구마밥 만드는법 알토란 김하진 고구마밥 레시피 (0) | 2017.12.24 |