mbn 알토란 김하진의 시금치 달걀찜 

겨울철 약이되는 시금치 요리 



시금치 달걀찜 재료:  


달걀 6개, 시금치(포항초) 50g, 당근 20g, 대파 20g, 


식용유 1 큰 술,들기름 1 큰 술, 검은깨 1 작은 술, 


15분간 우린 멸치다시마육수 1 컵 반 , 


새우젓 국물 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후추 2 꼬집   






  1.달걀 6개를 깬 후 체에 한 번 거른다  


거른 달걀물에 새우젓 국물 1 큰 술, 


맛술 2 큰 술, 후추 2꼬집을 넣는다    





2. 시금치 50g을 1cm 길이로 잘게 썰고 


당근 20g과 대파 20g을 잘게 썬다    






3. 뚝배기에 식용유 1 큰 술을 두르고 


잘게 썬 대파 20g과 잘게 썬 당근 20g을 넣고 볶는다  





4.15분간 우린 멸치다시마육수 1 컵 반을 넣고 


육수가 끓으면 달걀물을 넣으면서 젓는다   





5. 잘게 썬 시금치를 넣고 잘 섞은 후 달걀물이 몽글몽글해지면 


약불로 줄여 뚜껑을 닫고 3~4분 뜸 들인다  





6. 완성된 시금치 달걀찜 위에 검은깨 1 작은 술, 


들기름 1 큰 술을 두른다



반응형
Posted by 하루짱™
,