mbn 알토랑 설밥상 2탄 떡만둣국 266회
즉석잡채 파산적 해물동그랑땡 만드는법
알토란 임성근 불고기 만드는법
소고기 (채끝살) 600g, 사과 2개, 청양고추 1개, 실파 약간,
설탕 1컵, 후춧가루 1 큰 술 반, 청주 3 큰 술, 소금 4 큰 술,
참기름 4 큰 술, 통깨 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 통깨
1. 쇠고기 채끝살 600g은 5mm 두께로 썬 다음
한 입 크기로 자른다
임짱의 비법 사과엑기스를 만들어라 !
2. 물 5컵에 씨를 제거한 사과 2개를 작게 잘라 넣는다.
센 불에 30분간 끓인다.
체에 거른다.
3. 사과 끓인 물에 설탕 1컵, 후춧가루 1 큰 술 반,
청주 3 큰 술, 소금 4 큰 술을 넣고 잘 섞어
사과액을 만든다
불고기 양념장 비율
쇠고기 150g당 사과액 4큰술, 600g일 경우는 16큰술
4. 완성된 사과액 16 큰 술에 다진 청양고추 1개,
참기름 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
통깨 2 큰 술을 넣는다.
5. 양념장에 손질한 채끝살을 넣어 버무린다
6. 센 불에 양념한 채끝살을 3번에 나누어 넣는다.
(한번에 고기를 너무 많이 넣으면 질겨지고 맛이 없다)
핏기가 없을 때까지만 살짝 굽는다
7. 송송 썬 실파와 통깨를 넣으면
국물없는 깔끔한 임짱표 불고기 완성!
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