mbn 알토랑 임성근 나박김치 홍어회무침
김하진 탕국 대가의비법 소갈비찜 265회
알토란 녹두빈대떡 맛있게 부치는법
불린 녹두 6컵, 돼지고기 100g, 고사리 60g, 도라지 60g, 숙주 100g,
배추김치 120g, 실파 10줄기, 홍고추 1개, 다진 파 1 큰 술,
진간장 1 큰 술, 다진 마늘 2 작은 술, 깨소금 2 작은 술,
참기름 2 작은 술, 설탕 2 작은 술, 후춧가루 반 작은 술
1. 껍질 제거한 녹두는 물에 2시간 불린다.
손으로 만져 으깨지면 잘 불려진 것이다.
믹서에 불린 녹두 6컵에 물 1컵을 넣고
알갱이가 있도록 갈아준다.
갈때 중간에 한번 저어주면 크기가 일정하다.
2. 채 썬 돼지고기 100g에 다진 파 1 큰 술,
진간장 1 큰 술, 다진 마늘 2 작은 술,
깨소금 2 작은 술, 참기름 2 작은 술, 설탕 2 작은 술,
후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념을 한다
3. 배추김치 120g은 국물을 짜내고 송송 썬다.
데친 고사리 60g, 데친 도라지 60g,
데친 숙주 100g는 먹기 좋게 썬다.
볼에 김치와 데친 채소를 넣고,
다진 파 2 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술 반,
참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣고 무친다
4. 갈아놓은 녹두에 양념한 고기와
채소를 차례로 넣고
골고루 섞어 반죽을 만든다.
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣는다
실파와 홍고추를 고명으로 올린다.
가장자리가 노릇해지면 뒤집어 부친다
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