mbn 알토랑 임성근 늙은호박김치 담그는법
호박죽 6억 소고기장조림 파래무침 258회
알토란 굴순두부찌개 맛있게 끓이는법
봉지 굴 300g, 순두부 2봉지(700g), 양파 100g, 콩나물 100g,
멸치육수 1컵, 마른미역 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 대파 80g, 참기름,
양념장
식용유(현미유) 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 생강, 2 큰 술, 고운 고춧가루 3/4컵
1. 센 불에 식용유(현미유) 반 컵을 넣는다.
기름이 끓기 전에 다진 마늘 반 컵을 넣는다.
다진 생강 2 큰 술을 넣는다.
2. 불을 끄고 고운 고춧가루 3/4컵을 넣고 섞어주면
순두부 만능양념장이 된다.
3. 냄비에 참기름 1 큰 술을 두르고
송송 썬 양파를 넣는다.
머리와 꼬리를 떼고 송송 썬 콩나물을 넣고 볶는다
4. 멸치육수 1컵,
순두부 2봉지,
송송 썬 마른미역 1 큰 술을 넣고 끓인다
* 마른 미역이 국물을 시원하게 만든다.
5. 육수가 끓으면 볶아둔 양념장 10 큰 술을 넣고
잘 풀어준다.
* 기호에 따라 양념장을 조절한다.
6. 봉지 굴 300g은 흐르는 물에 씻고
체에 받쳐 놓는다.
굴을 넣는다
7. 소금 1 큰 술로 간을 맞춘다.
달걀 2개, 송송 썬 대파를 올려준다.
2018/12/17 - 만물상 늙은호박죽 만드는 법 이보은의 초간단 호박죽
2019/01/14 - 알토란 김하진 장조림 맛있게 하는법 돼지고기 장조림
2019/01/21 - 알토란 파래초무침 황금레시피 무 파래무침 레시피
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 황태국 끓이는 방법 임성근 황태해장국 황금레시피 (0) | 2019.12.08 |
---|---|
알토란 닭무침 만들기 임성근 닭고기 초무침 양념장 (0) | 2019.12.01 |
동치미 쉽게 담그는법 알토란 김하진동치미담그는법 (0) | 2019.11.20 |
알토란 국물 깍두기 담그는법 임성근 깍뚜기 맛있게 담는법 (0) | 2019.11.19 |
임성근 오징어꽈리고추볶음 알토란 오징어 볶음 물안생기게하는 방법 (0) | 2019.10.28 |