mbn 알토랑 임성근 늙은호박김치 담그는법

호박죽 6억 소고기장조림 파래무침 258회  





알토란 굴순두부찌개 맛있게 끓이는법 


봉지 굴 300g, 순두부 2봉지(700g), 양파 100g, 콩나물 100g, 


 멸치육수 1컵, 마른미역 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 대파 80g, 참기름,  



양념장


식용유(현미유) 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 생강, 2 큰 술, 고운 고춧가루 3/4컵   








1. 센 불에 식용유(현미유) 반 컵을 넣는다. 


기름이 끓기 전에 다진 마늘 반 컵을 넣는다. 


다진 생강 2 큰 술을 넣는다. 









2. 불을 끄고 고운 고춧가루 3/4컵을 넣고 섞어주면 


순두부 만능양념장이 된다. 










3. 냄비에 참기름 1 큰 술을 두르고 


송송 썬 양파를 넣는다. 



머리와 꼬리를 떼고 송송 썬 콩나물을 넣고 볶는다 





4.  멸치육수 1컵, 


순두부 2봉지,  


송송 썬 마른미역 1 큰 술을 넣고 끓인다 



* 마른 미역이 국물을 시원하게 만든다. 






5. 육수가 끓으면 볶아둔 양념장 10 큰 술을 넣고  


잘 풀어준다. 



* 기호에 따라 양념장을 조절한다. 






6.  봉지 굴 300g은  흐르는 물에 씻고 


체에 받쳐 놓는다. 



굴을 넣는다






7. 소금 1 큰 술로 간을 맞춘다. 



달걀 2개, 송송 썬 대파를 올려준다. 





2018/12/17 - 만물상 늙은호박죽 만드는 법 이보은의 초간단 호박죽


2019/01/14 - 알토란 김하진 장조림 맛있게 하는법 돼지고기 장조림


2019/01/21 - 알토란 파래초무침 황금레시피 무 파래무침 레시피 


반응형
Posted by 하루짱™
,