mbn 알토랑 임성근의 쇠고기 떡국 비법 

이보은의 3일 동치미 쇠머리떡 배숙 315회 



임성근 조리장의 


굴전 깔끔하고 비린내 없는 굴전 비법이 있는 황금 레시피



굴 200g, 달걀 2개, 감자 전분 1 큰 술,


청양고추 2개, 홍고추 2개,  식초, 소금 , 식용유 






1. 끓는 물 3컵에 식초 1큰술, 소금 1 큰 술을 넣는다. 


세척한 굴 200g을 넣고 20초간 데친다 







2. 데친 굴을 바로 찬물에 넣어 열기를 식힌다. 


체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다. 







3. 계란 2개를 풀어준다. 


소금 1 작은 술, 


다진 청양고추 2개, 


다진 홍고추 2개를 넣고 섞는다 







4. 비닐봉지에 감자 전분 1 큰 술을 넣고,  


데친 굴을 넣어 준 다음 골고루 흔들어 


전분옷을 입혀 준다. 




* 밀가루나 부침가루로 하면 금방 눅눅해 진다. 


전분가루로 하면 바삭한 굴전이 된다. 





5. 전분이 묻은 굴을 달걀물에 넣는다  






6. 중 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른다. 


숟가락을 이용해 굴을 떠서 넣고 노릇하게 구워준다. 


굴을 데쳤기 때문에 살짝만 익혀준다. 





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Posted by 하루짱™
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