mbn 알토랑 임성근 돼지고기 매생이국 끓이는방법

김하진의 오리주물럭 양념 황금레시피 313회 




알토란 원승식 애호박 무침



 애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 식용유, 통깨




양념장 : 


간장 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 


고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 홍고추 반 개  







1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 가른 다음  


0.5cm 두께로 썬다. 



2. 반달 썰기한 호박에 소금 3꼬집을 넣고 


골고루 섞어 10분간 절인다. 






3. 절인 호박은 키친타월로 톡톡 두드리며 


수분을 제거한다







4.  달군 팬에 식용유 1 작은 술을 두르고, 


 절인 애호박을 넣고 5분간 볶아준다.



살캉한 정도로만 볶아야 식감이 좋다.  






5. 볶은 호박은 한 김 식혀 놓는다. 







6. 간장 1 큰 술 반, 설탕 1작은술, 


고춧가루 1 작은 술 반, 


 홍고추 반 개를 어슷썰어 넣는다. 



다진마늘 2작은술, 다진 파 1작은술, 


참기름 1 작은 술을 넣고 잘 섞는다. 







7. 달군 팬에 김 2장씩 겹쳐서 구워준다. 


 구운 김은 잘게 부숴준다. 








8.  식혀 놓은 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친다. 







9. 잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무린다. 


통깨를 뿌린다. 





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Posted by 하루짱™
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