mbn 알토랑 임짱 만능 된장 양념장
김하진 낙지뽁음 만들기 316회

된장으로 만드는 된장돼지불고기 만드는 법
돼지고기 (목살)300g, 만능 된장 3 큰 술, 꿀 3 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 2~3꼬집,
다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 약간

1. 큼직하게 썰은 돼지 목살 300g에
만능 된장 3큰술을 넣는다.
2021/01/05 - 임성근 조리장의 만능된장 양념장 레시피

양념이 잘 스며들도록 주물러 준다.

2. 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 2~3꼬집,
꿀 3 큰 술을 넣고 버무린다.
* 꿀이 넣으면 숙성하지 않아도 고기를 부드럽게 만든다.

3. 달군 팬에 양념한 돼지 목살을 넣고,
물 3~4 큰 술을 넣는다.
* 물로 볶아야 깔끔하고 담백하다.

젓가락으로 고기를 펼쳐가며 핏기가 없을때까지 볶는다.

4. 다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
깨소금을 약간 넣는다.
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
쫄갈비 알토란 임성근 쫄갈비 양념장 만들기 (0) | 2021.03.17 |
---|---|
알토란 열무얼갈이물김치 담그는법 임성근열무김치 (0) | 2021.03.17 |
알토란 만능된장 만들기 임성근 만능양념장 (0) | 2021.01.05 |
굴전 맛있게 만드는법 알토란 굴전 황금레시피 (0) | 2020.12.28 |
알토란 시금치된장죽 만들기 김하진 섬초 요리 (0) | 2020.12.21 |