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아이스플랜트 먹는법 파는곳 7월 31일
新동의보감
열매마의 효능
열매마는 땅속이 아닌 공중에 떠서 주렁주렁 열리기 때문에
하늘마, 넝쿨마 라고도 불린다.
주로 열대지방, 온대지방에서 재배되지만
우리나라에서도 3~4년 전부터 재배가 시작됐다.
동의보감에도 열매마가 몸이 허약하고 과로한 것을 보강하며
근육과 뼈를 강하게 한다고 기록되어있다.
열매마의 주성분은 일반 마와 거의 비슷하지만,
특히 뼈 건강에 도움을 주는 칼슘이
일반 마보다 3배 이상 많이 함유되어 있다.
또 뼈 건강을 위해서 칼슘만큼 중요한 것이 바로 아르기닌!!
아르기닌은 성장 호르몬의 분비를 촉진해
혈류량을 증가시키고 근육에 산소와 영양분을 공급해주기 때문에
손실된 뼈를 튼튼하게 해서 골다공증 예방에 도움을 준다.
열매마를 반으로 쪼개면 나오는 끈적한 점액질은
바로 뮤신 성분으로
뼈 연골막을 보호해주는 역할을 한다.
열매마 먹는방법 보관법
[열매마로 뼈 건강에 도움을 받은 김혜옥 씨]
열매마는 따뜻한 지역에서 자라기 때문에
냉장고 같은 추운데 두면 오히려 썩어버린다.
박스에 담아 실온 보관하면 1년 정도 두고 먹을 수 있다.
열매마 주스 만들기
1. 열매마와 사과를 먹기 좋게 썰어 믹서에 넣는다.
* 껍질이 부드러워서 껍질까지 함께 섭취하면 좋다.
2. 칼슘이 풍부한 두유 200ml를 넣는다.
3. 케일을 썰어 넣고 곱게 갈아주면 완성!!!
케일에 풍부한 비타민K 성분이 뼈를 단단하게 하는 접착제 역할을 하고,
체내의 칼슘 배출을 막아주기 때문에
열매마와 함께 섭취하면 뼈 건강에 더욱 좋다.
열매마 부작용 하루 섭취량
뮤신성분이 체질에 따라 알레르기를 유발할 수 있다.
일반 성인은 하루 100g(주먹크기 한개) 이내로 먹는 것이 좋다.
[천기누설에 나온 열매마 파는곳 ]
천안시 동남구 동면 동산리 54-90
<담비농장> ☎ 010-8783-7767
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