mbn 알토란 한여름김치 임성근 맛김치 189회 

유정임 백김치 김하진 고구마순김치 담그는법        




알토란 고구마대 볶음 만드는법


 고구마순 600g, 멸치30g,  양파 반 개, 청양고추 30g(3개) , 


굵은 고춧가루 , 고운 고춧가루 , 진간장 , 소금 , 설탕 ,  


다진 마늘 , 맛술 , 생강즙 , 후추가루, 들기름,  식용유  






1. 고구마순을 소금물에 20분 담궈 두었다가 


껍질을 제거해 준다. 







2.  껍질 깐 고구마순 600g을 큼직하게 썬다.  


  끓는물에 넣고 2~3분만 살짝 데친다. 


찬물에 헹구고 물기를 빼 놓는다. 






3. 국물용 멸치는 대가리, 내장을 제거하고, 


마른팬에 한번 볶아 놓는다. 






양녕장 만들기 




4.  물 1컵에 굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 


진간장 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 


설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 


후춧가루 한 꼬집,  식용유 2 큰 술을 섞어준다. 







5. 팬에 조림장을 넣고, 


볶아 놓은 멸치를 넣는다







6. 채 썬 양파 반 개,  


어슷 썬 청양고추 30g를 넣는다.  


삶은 고구마순을 넣고 뚜껑을 닫아 끓인다








7. 양념이 졸아들면 불을 끄고, 


들기름 2 큰 술을 넣으면 완성! 





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Posted by 하루짱™
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