mbn 알토란 임성근 닭봌음탕 오이피클 225회
정호영 돼지고기 숙주뽁음 숙주무침 샐러드
알토란 김하진의 부추찜 황금레시피
부추 300g, 양파 반 개(100g),
날 콩가루 2컵, 거피 낸 날 들깻가루 1컵 , 양념장
1. 날 콩가루 2컵에
거피 낸 날 들깻가루 1컵을 넣고 섞는다.
2. 반으로 썰은 부추 300g과
채썬 양파 1/2를 켜켜이 담는다.
섞어놓은 가루를 뿌려준다
3. 가루가 골고루 묻게 잘 섞는다
4. 찜기에 젖은 면포를 깔아준다.
부추를 펴 넣는다.
5. 남은 가루를 듬뿍 뿌린다
6. 마른 면포를 씌운 뚜껑을 덮는다.
센 불에서 10분간 찌면 정구지찜 완성!
부추찜 양념장
7. 진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술,
설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
송송 썬 실파 2/3컵, 송송 썬 청양고추 2개,
송송 썬 홍고추 2개, 깨소금 3 큰 술을 섞어준다.
2018/08/13 - 알토란 닭볶음탕 황금레시피 국물 닭도리탕 맛있게 하는법
2018/07/27 - 만물상 부추김치 쉽게 만드는법 유귀열 부추무침 정구지김치
2019/04/06 - 만물상녹차삼겹살 만드는법 유귀열의 삼겹살 숙성방법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 숙주샐러드 만드는법 알토란 정호영 숙주 샐러드 숙주무침 양념장 (0) | 2019.04.13 |
---|---|
알토란 임성근 오이피클 만드는법 임짱 오이 양파 초절임 담그는법 (0) | 2019.04.08 |
알토란 가지불고기 임성근 제철밥상 가지불고기 양념 황금레시피 (0) | 2019.04.06 |
만물상 신효섭 김밥 맛있게 싸는 방법 살림9단 만물상 묵은지제육김밥 (0) | 2019.04.06 |
만물상 녹차숙성삼겹살 유귀열 레시피 살림9단 만물상 유귀열녹차삼겹살 (0) | 2019.04.06 |