mbn 알토란 임성근 닭봌음탕 오이피클  225회 

정호영 돼지고기 숙주뽁음 숙주무침 샐러드




 알토란 김하진의 부추찜 황금레시피 


 부추 300g, 양파 반 개(100g), 


날 콩가루 2컵, 거피 낸 날 들깻가루 1컵 ,  양념장 







1.  날 콩가루 2컵에 


거피 낸 날 들깻가루 1컵을 넣고 섞는다. 










2. 반으로 썰은 부추 300g과 


채썬  양파 1/2를 켜켜이 담는다. 







섞어놓은 가루를 뿌려준다 








3.  가루가 골고루 묻게 잘 섞는다  










4. 찜기에 젖은 면포를 깔아준다.  



부추를 펴 넣는다. 









5. 남은 가루를 듬뿍 뿌린다 







6. 마른 면포를 씌운 뚜껑을 덮는다. 


센 불에서 10분간 찌면 정구지찜 완성! 









부추찜 양념장 



7. 진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 






송송 썬 실파 2/3컵, 송송 썬 청양고추 2개,  


송송 썬 홍고추 2개,  깨소금 3 큰 술을 섞어준다. 





2018/08/13 - 알토란 닭볶음탕 황금레시피 국물 닭도리탕 맛있게 하는법 


2018/07/27 - 만물상 부추김치 쉽게 만드는법 유귀열 부추무침 정구지김치 


2019/04/06 - 만물상녹차삼겹살 만드는법 유귀열의 삼겹살 숙성방법 

 

반응형
Posted by 하루짱™
,