mbn 알토란 임성근 닭볶음탕 양념장 225회 

 김하진 콩가루 부추찜 정호영 숙주뽁음 샐러드




알토란 오이짱아치 오이피클 비법 



 오이 12개, 청양고추 12개, 양파 3개 ,  물 2L, 


식초 1컵 반, 설탕 2컵, 소금 8 큰 술, 통후추 3 큰 술  








 1. 오이 12개를 세로로 4등분 한다. 



가운데  씨를 제거하고, 


 5cm 길이로 썰어준다. 




 






 2. 청양고추 12개를 반으로 가르고, 


 씨를 제거한다. 



 먹기 좋게 잘라준다. 







 3. 양파 3개를 굵게 채 썬다. 









4.  썰어놓은 오이, 청양고추, 


 양파를 섞어준다   







피클물 초절임물 황금비율 


5. 물 2L가 팔팔 끓으면  식초 1컵 반, 


설탕 2컵, 소금 8 큰 술,  


통후추 3 큰 술을 넣는다  



3분간 끓인 뒤 한김 식혀준다. 









6. 열탕 소독한 유리병에 오이와 섞은 재료를 담고, 


한김 식힌 피클물을 부어준다. 


완전히 식으면 뚜껑을 덮고,   


온에서 1~2일 숙성한다. 






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Posted by 하루짱™
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