mbn 알토란 임성근 닭볶음탕 양념장 225회
김하진 콩가루 부추찜 정호영 숙주뽁음 샐러드
알토란 오이짱아치 오이피클 비법
오이 12개, 청양고추 12개, 양파 3개 , 물 2L,
식초 1컵 반, 설탕 2컵, 소금 8 큰 술, 통후추 3 큰 술
1. 오이 12개를 세로로 4등분 한다.
가운데 씨를 제거하고,
5cm 길이로 썰어준다.
2. 청양고추 12개를 반으로 가르고,
씨를 제거한다.
먹기 좋게 잘라준다.
3. 양파 3개를 굵게 채 썬다.
4. 썰어놓은 오이, 청양고추,
양파를 섞어준다
피클물 초절임물 황금비율
5. 물 2L가 팔팔 끓으면 식초 1컵 반,
설탕 2컵, 소금 8 큰 술,
통후추 3 큰 술을 넣는다
3분간 끓인 뒤 한김 식혀준다.
6. 열탕 소독한 유리병에 오이와 섞은 재료를 담고,
한김 식힌 피클물을 부어준다.
완전히 식으면 뚜껑을 덮고,
실온에서 1~2일 숙성한다.
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