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토니오 인절미잼 찬밥으로 떡 만들기 224회  




알토란 임성근 제철밥상 가지불고기


가지 5개, 목심살 (불고깃감) 600g,  양파 1/2 개, 쪽파 반 줌, 당근 1/3개 , 


진간장 , 갈은 배 , 흑설탕 , 다진 마늘 , 다진 파 , 생강즙 , 맛술 , 후춧가루, 참기름 , 깨소금







1. 가지 꼭지 끝을 자르고  붙어 있는 잎을 뗀다. 


마른 팬에 가지를 넣고 센 불로 굽는다. 



굴려가며 8분 정도 구워준다. 






2. 구운 가지를 식힌 후 반으로 자르고, 


한입 크기로 찢는다 






진간장 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 


 후춧가루 2꼬집을 넣고 무쳐 놓는다. 










3.  진간장 4 큰 술, 배 갈은것 4 큰 술, 


흑설탕 4 큰 술,  다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,  


생강즙 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 


후추가루 2꼬집,  참기름 2 큰 술, 


깨소금 2 큰 술을 섞어 양념을 만든다. 







4. 양념장장에 소목심살을 넣는다. 


조물조물 무쳐 5분간 재운다.











5. 달군 후라이팬에 양념한 고기를 넣는다. 


 센 불로 볶아준다. 








6. 고기 겉면이 익으면 채 썬 양파, 


 쪽파를 넣고 볶는다. 








채 썬 당근 1/3개를 넣고, 


살짝만 더 볶는다  









7.  양념해 놓은 가지에 볶은 불고기를 넣고, 


섞어주면 임짱 가지불고기 완성! 





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Posted by 하루짱™
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