mbn 알토란 김하진 바지락 미여쿡 톳무침
토니오 인절미잼 찬밥으로 떡 만들기 224회
알토란 임성근 제철밥상 가지불고기
가지 5개, 목심살 (불고깃감) 600g, 양파 1/2 개, 쪽파 반 줌, 당근 1/3개 ,
진간장 , 갈은 배 , 흑설탕 , 다진 마늘 , 다진 파 , 생강즙 , 맛술 , 후춧가루, 참기름 , 깨소금
1. 가지 꼭지 끝을 자르고 붙어 있는 잎을 뗀다.
마른 팬에 가지를 넣고 센 불로 굽는다.
굴려가며 8분 정도 구워준다.
2. 구운 가지를 식힌 후 반으로 자르고,
한입 크기로 찢는다
진간장 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술,
후춧가루 2꼬집을 넣고 무쳐 놓는다.
3. 진간장 4 큰 술, 배 갈은것 4 큰 술,
흑설탕 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
생강즙 1 작은 술, 맛술 1 큰 술,
후추가루 2꼬집, 참기름 2 큰 술,
깨소금 2 큰 술을 섞어 양념을 만든다.
4. 양념장장에 소목심살을 넣는다.
조물조물 무쳐 5분간 재운다.
5. 달군 후라이팬에 양념한 고기를 넣는다.
센 불로 볶아준다.
6. 고기 겉면이 익으면 채 썬 양파,
쪽파를 넣고 볶는다.
채 썬 당근 1/3개를 넣고,
살짝만 더 볶는다
7. 양념해 놓은 가지에 볶은 불고기를 넣고,
섞어주면 임짱 가지불고기 완성!
2019/04/01 - 알토란 찬밥인절미 만드는법 토니오 초간단 찬밥으로 떡만들기
2018/10/22 - 알토란 김하진 미역줄기볶음 미역줄기 비린내 안나게 볶는 방법
2019/04/06 - 만물상 유귀열 녹차숙성삼겹살 나들이 도시락 삼겹살 숙성방법
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 오이피클 만드는법 임짱 오이 양파 초절임 담그는법 (0) | 2019.04.08 |
---|---|
알토란 부추찜 김하진부추찜 만드는법 콩가루 부추찜 레시피 (0) | 2019.04.08 |
만물상 신효섭 김밥 맛있게 싸는 방법 살림9단 만물상 묵은지제육김밥 (0) | 2019.04.06 |
만물상 녹차숙성삼겹살 유귀열 레시피 살림9단 만물상 유귀열녹차삼겹살 (0) | 2019.04.06 |
알토란인절미 토니오 찬밥인절미 만드는법 카스테라 인절미 만들기 (0) | 2019.04.01 |