mbn 알토란 임성근 국물 닭봌음탕 225회 

한국식 오이피클 김하진의 부추김치 부추찜





알토랑 정호영 숙주셀러드 만드는법  



숙주 400g, 닭가슴살 150g, 


양조간장 , 식초 , 설탕 , 다진 마늘 , 고추기름 , 쌈장 , 고추장, 청주 








1. 끓는 물 3컵에 소금 1 큰 술을 넣고, 


숙주를 넣고  2분간 데친다. 


데친 숙주는 찬물에 헹구고 물기를 뺀다. 









닭가슴살 냄새안나게 삶는법



 2. 끓는 물 3컵에 청주 3 큰술 (또는 소주)을 넣고, 


 닭가슴살을 넣는다. 



물이 끓으면 약불에서 10분간 삶는다. 



센불에서 삶으면 퍽퍽해진다. 









3.  삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어준다. 










양념장 만들기 



4.  양조간장 2 큰 술 반, 식초 2 큰 술 반,   


설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,







  고추기름 1 큰 술 반,  쌈장 1 큰 술 반, 



고추장 2 작은 술을 넣고 섞는다. 




고추장이 들어가 밥반찬으로 먹어도 좋다. 









5. 접시에 데친 숙주를 담고 


닭고기살을 올린다. 







양념장을 적당량 부어준다. 



통깨, 실파를 넣는다. 






2019/04/08 - 알토란 임성근오이피클 만드는법 오이양파 초절임 피클물 


2019/04/08 - 알토란 김하진부추찜 만드는법 정구지찜 콩가루 부추찜


2018/06/01 - 만물상 이보은오이지 담그는법 초간단 오이짱아치 무침 


반응형
Posted by 하루짱™
,