11월 8일 mbc 기분 좋은 날 삼겹살 샐러드

옥주부의 키친 정종철 대패삼겹살 셀러드 



소고기 육개장 맛있게 끓이는법


(2~3인분 기준)  


소고기(양지) 400g, 숙주 200g, 고사리 200g, 대파 2대, 


 버섯(느타리, 표고), 토란대 200g, 육수 7컵     






  1. 냄비에 포도씨유 2큰술과 


참기름 3큰술을 두른다. 








2.  대파 2대를 큼직하게 썰어 넣는다. 


 고춧가루 4큰술을 넣고 볶아 


고추기름을 만든다 




타지 않게 중간불 이하에서 조리한다.


고춧가루가 타면 쓴맛이 난다. 







3. 다진 마늘 1큰술, 국간장 3큰술,


 까나리 액젓 1큰술을 넣고 볶는다  









4. 불린 고사리 200g을 넣는다.







토란대 200g, 


느타리 버섯, 표고버섯을 넣는다.







5. 소고기(양지) 400g을 먹기 좋게 찢어 넣는다.



재료를 골고루 볶아준다.










6. 쇠고기 양지육수 7컵을 붓는다. 



 뚜껑을 닫은 후, 끓인다     





7. 충분히 끓으면 숙주를 넣고 한 번 더 끓인다. 


부족한 간은 소금으로 한다. 




2018/07/02 - 알토란 삼겹살샐러드 만드는법 매콤한 삼겹살무침 양녕장


2018/11/02 - mbc 옥주부잡채만들기 기분좋은날 옥주부 간편 잡채 만드는법


2018/08/31 - 옥주부 빨간양념장 만들기 정종철 만능 빨강양념장 황금비율


반응형
Posted by 하루짱™
,