살림구단 만물상 황지희 오징어채볶음 레시피 242회
백화점 명품반찬
만물상 불이필요없는 진미채볶음
딱딱한 오징어채 부드럽게 만드는 법
비법 재료 소주
1. 진미채에 소주 5큰술을 넣는다.
조물조물 버무린다.
2. 오징어채를 내열용기에 담아 랩을 씌운다.
전자렌지에 2분간 돌려준다
소주가 증발하면서 식감이 부드러워지고
비린내는 날려준다.
너무 오래 돌리면 딱딱해 질수 있으니 주의한다.
3. 촉촉하고 부드러워진 진미채를 먹기좋게 자른다
진미채볶음 양녕장 비율
4. 고춧가루 4큰술, 식초 2큰술,
설탕 2큰술, 올리고당 2큰술 ,
고추장 4큰술을 잘 섞는다.
다진마늘 2큰술,
참기름 2큰술 ,
다진 파 2큰술을 넣고 잘 섞어준다
4. 오징어채에 양념을 적당히 넣어 버무려준다.
오징어채를 팬에 볶으면 딱딱해진다.
볶는 과정을 전자렌지에서 해결했기 때문에
따로 볶지 않고 무치기만 해도 된다.
5. 양념에 버무린 오징어채에 통깨를 뿌려주면 완성!!
2018/05/04 - 만물상 멸치볶음 백화점멸치볶음 살림9단 만물상 황지희멸치볶음 레시피
2018/06/22 - 만물상 초간단 파개장 김선영 파계장 황금레시피 만물상 고추기름 만들기
2018/06/15 - 만물상 바싹불고기 만드는법 살림구단 미슐랭셰프 바싹버섯불고기 유현수
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기마늘볶음밥 장명하 마늘밥 마늘볶음밥 쇠고기 마늘볶음밥 레시피 (0) | 2018.06.25 |
---|---|
알토란 김치냉국밥 임성근김치냉국밥 사골육수 들어간 김치말이밥 레시피 (0) | 2018.06.25 |
만물상 오징어볶음 김선영오징어 볶음 살림9단 만물상 불맛나는 오징어볶음 양념장 (0) | 2018.06.22 |
만물상 김선영 파개장 황금레시피 살림9단 만물상 고추맛기름 대파 육개장맛있게끓이는법 (0) | 2018.06.22 |
만물상 김치비빔국수 황금레시피 살림9단 만물상 이보은 김치비빔국수 양념장 만드는법 (0) | 2018.06.22 |