살림구단 만물상 3대 여름밥상 유귀열 얼갈이김치
황지희 깻잎조림 도라지오이무침 유현수 30분백숙 248회
한국을 대표하는 3대 여름밥상
유현수 셰프 바싹 불고기 양념 황금레시피
1. 참외 1개는 씨를 제거하고
작게 잘라 믹서에 갈아준다.
살짝 칼집을 낸 소고기 불고깃감에
갈은 참외를 넣는다.
참외는 고기 잡내를 잡아주고
연육작용까지 한다.
2. 진간장 3큰술, 국간장 1큰술 반, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술,
생강즙 1큰술, 다진마늘 1큰술 반,
후추 깨 약간, 참기름 1큰술 반을 넣고 섞는다.
3. 믹서에 우엉 1줄기를 썰어 넣는다.
불고기 양념장을 넣어 곱게 간다.
불고기에 간우엉 양념을 넣어 버무려준다.
4. 슬라이스한 표고버섯을 팬에 넣어 볶는다.
볶은 버섯은 따로 덜어 놓는다
버섯 볶았던 후라이팬에
양념에 재운 불고기를 넣고 재빨리 볶는다.
고기에서 국물이 나와 자작해지면
볶아놓은 버섯을 넣어 함께 볶는다.
송송썬 고추, 채썬 양파를 식초를 버무린다.
바짝불고기에 곁들여주면 완성!!
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