mbn 알토란 181회 초여름김치
유정임 열무김치 임성근 부추김치 레시피
여름철 밥도둑
알토란고추나물 재료
오이고추 30개, 홍고추 1개, 다진 소고기 200g,
진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 , 후춧가루
1. 오이고추 30개를 반으로 잘라 씨를 털어낸다.
고추씨가 들어가면 식감이 안좋다.
2. 손질한 고추를 세로로 얇게 채 썬다
홍고추 1개도 씨를 제거하고 얇게 채 썬다
3. 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 후춧가루를 섞는다.
쇠고기 홍두깨살 200g을 넣어 밑간한다.
4. 달군 팬에 양념한 홍두깨살을 넣고 센 불에서 볶는다.
핏기가 사라질 때까지 약 3분간 바싹 볶는다
5. 후라이팬에 식용유 2 큰 술을 두르고
채 썬 오이고추를 넣어 볶는다
6. 볶은 고기와 볶은 고추는 한김 식혀 놓는다.
7. 팬에 식용유 1 작은 술을 두르고
채 썬 홍고추를 넣어 센 불에서 볶는다
홍고추는 따로 볶아야
오이고추에 물이 들지 않는다.
8. 볶은 오이고추, 홍고추에
꽃소금 2 꼬집, 깨소금 2 큰 술,
참기름 2 큰 술을 넣어 무친다
홍두깨살을 넣어 함께 무쳐주면 완성!!
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