mbn 알토란 김하진 된장보리밥 열무나물 레시피
임성근 김치냉국밥 묵은지 김치말이밥 184회
알토란 장명하 소고기마늘볶음밥 만들기
소고기 등심 200g, 마늘밥, 실파 15뿌리, 당근 반 개,
편 썬 마늘 10개, 다진 양파 1개(150g),
올리브유, 굴소스 , 김가루, 참깨 , 마늘튀김
마늘밥 만들기
1. 믹서에 통마늘 10개,
물 100mL를 넣고 곱게 갈아
마늘물을 만든다.
2. 냄비에 깨끗하게 씻은 쌀 300g을 넣는다.
마늘물 100mL,
물 200mL를 넣고 한번 저어준다.
3. 뚜껑을 닫고, 센 불에서 5분,
중 불에서 10분 끓인다.
약 불에서 20분 뜸을 들이면
초간단 마늘밥 완성!!
4. 소고기 등심 200g에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집,
올리브유 1 큰 술을 넣고 버무린다.
* 쇠고기는 어느 부위라도 좋다.
집에 있는 것을 활용한다.
5. 팬에 올리브유 3 큰 술을 두르고
편 썬 마늘 10개를 넣고 노릇하게 볶는다.
6. 다진 양파 1개를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
밑간한 쇠고기 넣고 볶아준다.
7. 소고기의 핏기가 사라지면
실파 머리 15개를 넣고 볶는다.
다진 당근 반 개를 넣고 볶는다.
8. 식혀 놓은 마늘밥을 넣고 볶는다.
센 불에서 밥을 눌러가며 빠르게 볶는다.
9. 실파 파란 줄기 부분을 넣고 볶는다.
굴소스 1 큰 술을 넣고 볶는다.
10. 접시에 담고 김가루 적당량, 참깨 한 꼬집,
마늘튀김을 올려주면 완성!!
2018/06/25 - 알토란 임성근 김치냉국밥 김치말이밥 임짱김치냉국밥 묵은지말이밥
2018/06/15 - 만물상 6월 제철밑반찬 도라지오이무침 맛있게만드는법 황지희
2018/06/01 - 만물상 이보은 오이지 담는법 살림 9단의 만물상 오이지 담그는법
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 풋고추 물김치 레시피 살림9단의 만물상 유귀열 풋고추 물김치 (0) | 2018.06.28 |
---|---|
만물상 장해독쾌변쉐이크 후기 살림9단 만물상 장 해독 쾌변 셰이크 재료 파는곳 (0) | 2018.06.28 |
알토란 김치냉국밥 임성근김치냉국밥 사골육수 들어간 김치말이밥 레시피 (0) | 2018.06.25 |
만물상 진미채볶음 황금레시피 살림9단 만물상 황지희 명품진미채볶음 오징어채무침 (0) | 2018.06.24 |
만물상 오징어볶음 김선영오징어 볶음 살림9단 만물상 불맛나는 오징어볶음 양념장 (0) | 2018.06.22 |