살림구단 만물상 249회 더위 이기는 매운요리열전
김선영오징어볶음 파개장 조영신 제육볶음 돼지갈비찜
이보은 더위이기는 매운요리
오이냉국 & 김치비빔국수
김치비빔국수 만능 양념장 비율
4인분 기준
1. 믹서에 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술,
청양고추 4개 썰어 넣는다.
마늘 2개, 김치국물 1/2컵 , 매실청 1/3컵,
간장 2큰술을 넣고 갈아준다.
2. 양념에 랩을 씌워 전자렌지에 20초간 돌린다.
(숙성효과가 있다)
전자레인지에 돌린 양념장에 식초 2큰술을 넣어 섞는다.
3. 끓는물에 소면 300g을 펼쳐 넣는다.
물이 끓어오르면 찬물을 붓는다 (2회 반복)
삶은 소면을 얼음물에 헹궈준다.
4. 물기를 뺀 소면에 송송 썬 김치를 넣는다.
5. 양념장을 적당량 넣고 버무린다.
6. 양념에 버무린 국수를 담고
오이채 (참기름 +깨소금)와 삶은계란을 올려준다.
2018/06/01 - 만물상 오징어볶음 불맛나는 오징어뽁음 초간단 4분전자렌지오징어 볶음
2018/06/18 - 만물상 냉국전용육수 황금비율 살림9단의 만물상 미역오이냉국 황금레시피
2018/05/15 - 알토란 김선영 비빔냉면 양념장 만드는법 매운요리열전 매콤 비빔냉면 소스
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 오징어볶음 김선영오징어 볶음 살림9단 만물상 불맛나는 오징어볶음 양념장 (0) | 2018.06.22 |
---|---|
만물상 김선영 파개장 황금레시피 살림9단 만물상 고추맛기름 대파 육개장맛있게끓이는법 (0) | 2018.06.22 |
최고의 요리비결 참외 장아찌 레시피 선미자 참외 장아찌 담그는 법 참외피클 (0) | 2018.06.20 |
알토란 상추겉절이 돼지불고기 양념 만들기 알토란 이종임 돼지불고기 황금레시피 (0) | 2018.06.20 |
알토란 미역냉국비법 임성근미역냉국 황금레시피 오미자청 미역오이냉국 만들기 (0) | 2018.06.18 |