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참외(640g), 간장(2컵), 식초(2컵),
설탕(2컵), 물(6컵), 월계수잎(2장)
절임물 만들기
1. 냄비에 물(6컵), 간장(2컵),
설탕(2컵), 식초(2컵),
월계수잎(2장)을 넣고 끓인다.
5분 정도 끓인 뒤 완전히 식혀놓는다.
2. 참외는 굵은 소금으로 문지른 뒤
흐르는 물에 씻는다.
참외 절반 320g 은
양끝을 제거한 뒤 껍질째 4등분한다
3. 참외는 씨를 제거한다.
모양대로 길쭉하게 썬다
4. 남은 참외(320g)는 껍질, 씨를 제거한다.
길쭉하게 썰어 준비한다
5. 유리병에 손질한 참외,
껍질 벗긴 참외를 넣는다.
식혀놓은 절임물을 부어준다.
6. 뚜껑을 닫아 밀봉하고,
2~3일 정도 냉장 보관하면
아삭아삭한 참외장아치 완성!!
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