mbn 알토란 이종님 상추겇절이 비법 183회
김하진 코다리찜 임성근 미역냉국 여름반찬 백서
이정임 돼지불고기 고추장불고기 제육봌음 양념장
돼지고기 삼겹살 600g, 양파 1개, 마늘 8개, 청양고추 4개,
고추장 , 고춧가루 , 양조간장 , 쌀 조청 , 다진 마늘 , 생강술,
다진 매실장아찌 , 매실장아찌 국물 , 깨소금 , 참기름 , 후춧가루 ,
1. 돼지고기 삼겹살은 1mm두께로
얇게 썰은것을 준비한다.
먹기 좋게 3등분으로 썬다
2. 냄비에 물과
생강술 3 큰 술 (건더기까지) 을 넣고 끓인다.
3. 생강물이 끓으면 삼겹살을 조금씩 넣고
20~30초 정도만 살짝 데친 후 체에 밭쳐둔다
이종임 제육볶음 양념장
4. 고추장 5 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,
양조간장 2 큰 술, 쌀 조청 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 생강술 5 큰 술,
깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,
다진 매실장아찌 2 큰 술, 매실장아찌 국물 2 큰 술을 넣는다.
5. 데친 삼겹살에 양념장을 넣고 버무려
10분 정도 재워둔다
6. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 넣고
굵게 편 썬 마늘 8개,
굵게 채 썬 양파 1개를 볶는다
7. 중 불로 줄인다.
(센불로 하면 양념만 타버린다)
10분간 재운 삼겹살을 넣고 재빨리 볶는다
8. 어슷하게 썬 청양고추 4개를 넣고
살짝만 더 볶아주면 완성!!
2018/03/30 - 김수미 간장게장 레시피 황금비율 살림9단 만물상 김수미 간장게장 비법
2018/03/02 - 알토란 부추겉절이 부추무침 황금레시피 김선영 차돌박이 부추무침 만들기
2018/06/18 - 알토란코다리찜 김하진코다리조림 레시피 코다리 간장조림 양념장 만드는법
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 김치비빔국수 황금레시피 살림9단 만물상 이보은 김치비빔국수 양념장 만드는법 (0) | 2018.06.22 |
---|---|
최고의 요리비결 참외 장아찌 레시피 선미자 참외 장아찌 담그는 법 참외피클 (0) | 2018.06.20 |
알토란 미역냉국비법 임성근미역냉국 황금레시피 오미자청 미역오이냉국 만들기 (0) | 2018.06.18 |
알토란 김하진 코다리 간장조림 알토란 코다리 양념장 코다리간장조림 황금레시피 (0) | 2018.06.18 |
만물상 바싹불고기 유현수 바싹불고기 살림9단 만물상 바싹버섯불고기 레시피 (0) | 2018.06.15 |