mbn 알토란 임성근 콩자반 콩조림 179회 

서분례 명인 영양두부 간수없이 두부만들기 




알토란김하진두부조림 만드는 방법 


4인 기준 레시피 


두부 3모, 다시마 2장, 애호박 1개, 


양파 1개, 대파 1대, 청양고추 5개, 양념장 







 1. 두부 3모를 4등분으로 자른다    



부스러지 않고 간이 잘 배게 하려면

 

4등분이 적당하다. 








2. 냄비에 멸치육수 5컵, 국간장 4 큰술,


 맛술 4 큰 술을 넣고, 


두부를 넣는다. 


5분 정도 끓여 간이 배게 한다. 



데친 두부는 건져서 한김 식힌다.






3. 냄비 바닥에 다시마 2장(15cmx15cm)을 


한입 크기로 깔아준다. 



다시마를 깔면 두부가 달라붙지 않는다.





4. 썬 양파, 동그랗게 썬 애호박, 


대파, 청양고추를 얹는다  





5. 그 위에 두부를 도툼하게 썰어 넣는다.


 같은 방식으로 채소와 두부를 다시 넣는다.







두부두루치기 양념장 비법 



6.  냄비에 포도씨유 4 큰 술, 


다진 생강 1 작은 술, 


다진 마늘 4 큰 술을 넣어 향을 낸다. 








7. 고춧가루 6 큰 술을 넣고 2분간 볶은 후 


불을 끈다.



고춧가루가 타면 쓴맛이 나기 때문에 주의한다.






8. 볶은 양념장에 두부 데쳤던 육수를 넣는다. 


 고추장 2 큰 술을 넣고 풀어 준다음 바글바글 끓인다  







9. 양념장을 두부에 부어준다. 


 끓어오르면 7~8분 정도 더 끓이고


마지막에 참기름 2 큰 술을 넣어 준다.






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Posted by 하루짱™
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