살림구단 만물상 흰강남콩 다이어트 윤영미 콩다이어트
고기다이어트 닭볶음탕 제육볶음 수육부추무침 243회
2주만에 6킬로 감량 허리둘레 22센치 감소
윤영미 흰강낭콩 먹는방법
흰강남콩은 식물성 단백질이 우유의 8배 이상!!
파세올라민 물질이 탄수화물의 체내 흡수를 막고
지방으로 전환되는 것을 방해해 다이어트 효과가 극대화된다
이보은의 흰강낭콩 콩국수 만드는법
흰강낭콩 삶는법 삶는 시간
흰강낭콩 (네이비빈)은
서리태, 흑태보다 식감이 단단하다
1. 먼저, 흰강낭콩을 찬물에서 2시간 정도 충분히 불린다.
2. 100도 이상 끓는물에 불린 콩을 넣는다.
40분 이상 삶아준다.
100도씨 이상에서 40분 이상 삶아야
비린내가 나는것을 막을 수 있다.
3. 40분 삶은 콩은 풀어지지 않게 찬물에서 식힌다.
4. 믹서에 삶은 흰강남콩 1컵을 넣는다.
소금 4꼬집,
다시마우린물 4컵을 넣고 갈아준다
* 콩물 셰이크는 냉장고에 보관하며
식사대용으로 마셔도 좋다.
5. 끓는물에 소면을 넣고 3분간 삶은 후
찬물 (또는 얼음물)에 헹군다
6. 곤약은 칼국수 면발처럼 길게 썰어준다음
끓는물에서 5초간만 데친다
다이어트 콩국수 만들기
7. 소면은 조금 곤약은 넉넉하게 넣는다.
얇게 썬 참외와 오이채를 올려준다.
시원한 콩물을 부어주면 완성!!
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