mbn 알토란 봄 발효밥상 178회
임성근 돼지갈비 전골 김하진 얼갈이 오이물김치
사찰요리 정재덕 쉐프
오만둥이 고추 양파장아찌
햇양파 5개, 풋고추 10개, 오만둥이 300g
절임물 : 진간장 2컵, 식초 1컵, 맛술 1컵, 청주 1컵, 설탕 1컵 반
1. 햇양파 5개는 굵게 채 썰고,
풋고추 10개는 0.5cm 길이로 송송 썬다.
매운맛을 좋아하면 청양고추를 넣는다.
끓이지않고 간장 고추 장아찌 만드는 법
2. 진간장 2컵, 식초 1컵,
맛술 1컵, 청주 1컵,
설탕 1컵 반을 넣는다.
설탕이 잘 녹도록 저어준다.
만능 짱아치 간장 활용법
새송이 버섯 , 오이 , 곰취,
풋마늘대, 돼지감자 등에 넣어주면
초간단 짱아치가 된다.
3. 깨끗이 씻은 오만둥이 300g은 끓는 물에 넣고
10~15초 정도 데친다.
* 미더덕은 물컹거리지만
오만둥이는 오도독 식감이 좋다.
4. 데친 오만둥이를 찬물에 식힌다.
체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5. 통에 햇양파와 풋고추,
오만둥이를 넣는다.
6. 절임물을 부어준다.
오만둥이 양파고추 장아찌 보관 숙성방법
밀폐시킨 후 상온에서 하루,
냉장실에서 3일 숙성한다.
일주일간 숙성하면 가장 맛이 좋다.
2018/05/07 - 이종임 간장게장 만드는법 알토란 저염 간장계장 비법 이정임 간장게장
2018/05/11 - 만물상 윤영미 콩 다이어트 식단 이보은 흰강낭콩 된장 묵은지된장지짐이
2018/04/27 - 만물상 오이물김치 오이소박이 담그는법 오이김치 무르지않게 담그는방법
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 오이 물김치 담그는법 알토란얼갈이오이 물김치 오이소박이 물김치 (0) | 2018.05.14 |
---|---|
만물상 흰강낭콩 콩국수 이보은 콩국수 살림9단 만물상 흰강낭콩 다이어트 (0) | 2018.05.14 |
알토란 달걀찜 계란찜 황금레시피 알토란 정호영 달걀찜 일식 계란찜 만드는법 (0) | 2018.05.13 |
만물상 수육부추무침 황금레시피 살림9단 만물상 유귀열 수육 부추무침 (0) | 2018.05.12 |
만물상 유귀열 닭볶음탕 팽이버섯 닭볶음탕 만물상 특급고기 다이어트 식단 (0) | 2018.05.11 |