살림9단 만물상 244회 유귀열 브로콜리 만능육수

조영신 만능간장 불고기 양파짱아치 건새우볶음




초간단 봄제철 만능육수 만드는법   



1.  물 7컵과 브로콜리 밑동 2개 분량을 넣는다.








2. 다시마 1 :  멸치 2 비율로 넣고 끓인다.


끓어 오르면 다시마를 건진다.





3. 5분만 더 끓여 준 후 


 체에 걸러주면 유귀열만능육수 완성!!  







유귀열 얼큰 두부찌게 만드는법 



1 . 참나물은 질긴부분은 잘라낸다. 


 얼음물에 5분 정도 담가 놓는다. 


이물질이 제거되고 더욱 싱싱하다.  








2. 우삼겹 100g은 먹기 좋게 썬다. 






3.  두부, 청고추 , 홍고추 , 


새송이버섯, 팽이버섯, 대파를 손질한다.







4 . 냄비에 만능육수를 붓고, 


 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술을 풀어준다. 






 우삼겹을 먼저 넣고 익힌다. 






썰어 놓은 채소를 한꺼번에 넣는다.  







참나물을 마지막에 넣어 잔열에 살짝만 익히면 된다.





2018/05/18 - 만물상 만능간장 조영신 레시피 살림구단 초간단 만능간장 양파장아찌 


2018/05/17 - mbc 기분좋은날 초간단 마늘고추장 담그는법 박영란 즉석 마늘고추장 


2018/05/07 - 이종임 간장게장 비법 알토란 이종임간장게장 담그는법 저염간장계장 


반응형
Posted by 하루짱™
,