살림9단 만물상 244회 유귀열 브로콜리 만능육수
조영신 만능간장 불고기 양파짱아치 건새우볶음
초간단 봄제철 만능육수 만드는법
1. 물 7컵과 브로콜리 밑동 2개 분량을 넣는다.
2. 다시마 1 : 멸치 2 비율로 넣고 끓인다.
끓어 오르면 다시마를 건진다.
3. 5분만 더 끓여 준 후
체에 걸러주면 유귀열만능육수 완성!!
유귀열 얼큰 두부찌게 만드는법
1 . 참나물은 질긴부분은 잘라낸다.
얼음물에 5분 정도 담가 놓는다.
이물질이 제거되고 더욱 싱싱하다.
2. 우삼겹 100g은 먹기 좋게 썬다.
3. 두부, 청고추 , 홍고추 ,
새송이버섯, 팽이버섯, 대파를 손질한다.
4 . 냄비에 만능육수를 붓고,
간장 2큰술, 고춧가루 1큰술을 풀어준다.
우삼겹을 먼저 넣고 익힌다.
썰어 놓은 채소를 한꺼번에 넣는다.
참나물을 마지막에 넣어 잔열에 살짝만 익히면 된다.
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