mbn 알토랑 대가의손맛 5억 돼지김치 두루치기
임성근 봄동무침 봄동물김치 담그는법 269회
알토란 김하진 달래장 황금레시피
달래 150g, 파래김 10장, 진간장 8 큰 술, 들기름 6 큰 술,
고운 고춧가루 4 큰 술, 굵은 고춧가루 4 큰 술,
깨소금 4 큰 술, 간 바나나 4 큰 술
1. 달래 150g은 알뿌리의 겉껍질과
뿌리 쪽의 검은 심을 제거한다.
알뿌리를 칼 옆면으로 두드려준다.
2~3cm 길이로 자른다
2. 마른팬에 파래김 10장을
2장씩 겹쳐 넣고 파릇하게 구워준다.
위생 팩에 한 김 식힌 김을 큼직하게 찢어 넣고
곱게 부숴 놓는다.
3. 진간장 8 큰 술, 들기름 6 큰 술,
고운 고춧가루 4큰술, 굵은 고춧가루 4큰술,
깨소금 4큰술을 넣는다.
4. 갈은 바나나 4 큰 술을 넣어
양념장을 만든다
* 바나나가 짠맛을 중화시키고 은은한 단맛을 낸다.
5. 양념장에 손질한 달래와
파래김을 넣는다.
뭉치지 않게 골고루 버무려주면 완성!
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