mbn 알토란 무말랭이 무침 양념장
임성근 닭찜 김하진 묵말랭이뽁음 203회
알토란명란마요 만드는법
하얀 명란젓 500g, 들기름 4 큰 술,
마요네즈 13 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술
1. 백명란에 세로로 칼집을 넣고,
양쪽으로 벌려준다.
칼등으로 살살 알을 밀어낸다
* 양념을 하지 않은 백명란이
요리에 사용하기 좋다.
알짜비법 - 명란껍질은 구워라
구운 명란껍질이 바삭한 식감과
고소한 풍미를 더한다.
2. 달군 팬에 들기름 4 큰 술을 두르고,
명란 껍질을 넣는다.
센 불에서 1분간 구워준다.
3. 볼에 발라놓은 알을 넣고,
구운 명란 껍질을 잘게 다져 넣는다.
4. 마요네즈 13 큰 술,
설탕 1 큰 술을 넣고 섞는다.
색감을 위해 진간장 1 큰 술을 넣고
잘 섞어준다.
명란마요네즈는 냉장보관하면
15일 정도 두고 먹을 수 있다.
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