mbn 알토란 무말랭이 무침 양념장

임성근 닭찜 김하진 묵말랭이뽁음 203회 




알토란명란마요 만드는법 



하얀 명란젓 500g, 들기름 4 큰 술, 


마요네즈 13 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술   






 1. 백명란에 세로로 칼집을 넣고, 


양쪽으로 벌려준다. 


 칼등으로 살살 알을 밀어낸다 




* 양념을 하지 않은 백명란이 


요리에 사용하기 좋다. 






알짜비법  - 명란껍질은 구워라 



구운 명란껍질이 바삭한 식감과 


고소한 풍미를 더한다. 









2. 달군 팬에 들기름 4 큰 술을 두르고, 


 명란 껍질을 넣는다.



 센 불에서 1분간 구워준다.







3. 볼에 발라놓은 알을 넣고, 



구운 명란 껍질을 잘게 다져 넣는다. 










4. 마요네즈 13 큰 술, 



설탕 1 큰 술을 넣고 섞는다. 







색감을 위해 진간장 1 큰 술을 넣고


잘 섞어준다. 








명란마요네즈는 냉장보관하면


15일 정도 두고 먹을 수 있다. 





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Posted by 하루짱™
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