mbn 알토란 무청 시래기 삶는방법 임짱 

시래기등갈비찜 초간단 단호박 샐러드 202회 




김하진 쇠고기장조림 만드는 방법



양지머리 1kg, 소주 2/3컵, 맛술 1컵, 대파 잎 220g(약 4대), 양파 1개(140g), 


저민 생강 1개(20g), 마늘 15개(100g), 통후추 2 큰 술, 


사과 껍질 150g, 배 껍질 200g, 진간장 1컵, 메추리알 30개, 청양고추  








 1. 냄비에 물 6컵을 끓인다. 



물이 끓으면 핏물 뺀 양지머리 1kg를 넣는다 



맛술 1컵, 소주 2/3컵을 넣는다  







2. 다시백에 굵게 썬 양파 1개(140g), 


저민 생강 1개(20g), 마늘 15개(100g), 


통후추 2 큰 술,  대파 잎 (약 4대), 


사과 껍질 150g, 배 껍질 200g을 담아 



고기 삶는 냄비에 넣는다. 










3. 센불로 끓이다가 


끓어오르면 중 불로 줄인다. 


 30분간 끓인다. 


국물에 뜬 기름은 걷는다   







4. 30분 삶은 소고기에 진간장 1컵을 넣는다.


중 불에서 30분 동안 끓인다 




계속 뚜껑을 열고 삶아야 


고기 누린내가 날아간다.









5. 육수 팩을 꺼낸 다음


 소고기만 건져낸다.  








6. 소고기는 한 김 식힌 다음


 결대로 찢는다. 








7. 고기삶은 조림장에  


찢은 고기와 


삶은 메추리알 30개를 넣는다.








8. 청양고추를 넣고


10분~15분 정도 졸여주면 완성!! 






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Posted by 하루짱™
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