mbn 알토란 참깨소스 원승식 샐러드 소스 만드는법
김하진 무우조림 임성근 양념조기구이 레시피 197회
남은 과일 활용법
알토란 과일샐러드 소스 재료
사과 1개, 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반,
소금 1 작은 술, 올리브유 120mL
1. 사과 1개 껍질을 벗기고
씨를 제거한다.
적당한 크기로 자른다.
2. 믹서에 자른 사과를 넣는다
식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반,
소금 1 작은 술을 넣는다
3. 올리브 오일 120mL 중에서
1/3 을 (40ml) 먼저 넣는다
잘 섞일 때까지 믹서에 간다
4. 남은 올리브유 중 40mL를 더 넣는다
잘 섞일 때까지 간다
5. 마지막 남은 올리브유 40mL를 넣고
잘 섞일 때까지 갈아주면 완성!!
물기를 뺀 채소에 과일 소스를 뿌려준다.
2018/09/03 - 알토란 무생채 맛있게 하는법 가을 무우생채 무나물 황금레시피
2018/09/16 - 만물상 연근조림 만드는 방법 황지희 살림구단 연근호박씨조림
2018/08/24 - 만물상 김청 김치찌개 묵은지 김치찌개 스타의집밥 김치찌게
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상12시간다이어트 와일드망고 물 와일드망고 젤리 셰이크 만드는법 파는곳 (0) | 2018.09.28 |
---|---|
알토란 김하진 무조림 양념장 가을무우조림 비법 무조림 맛있게 만드는 법 (0) | 2018.09.27 |
만물상 LA갈비구이 양념 만드는 법 살림구단 만물상 LA갈비구이조영신 레시피 (0) | 2018.09.22 |
추석 나물 종류 만드는 법 살림9단 만물상 삼색나물 양념장 박효순 만능 양념장 (0) | 2018.09.22 |
동그랑땡 맛있게 만드는법 알토란 이종임 동그랑땡 추석음식 전종류 (0) | 2018.09.19 |