알토란 쇠고기 오이볶음 김하진 오이봌음
오이지 오이짱아찌 양파양배추김치 레시피
살림구단 만물상 쇠고기 오이볶음요리
1. 백오이는 씻은 후 얇게 썬다
2. 얇게 썬 오이에 소금을 뿌리고 뒤적인다.
20분 정도 절인다
3. 면보자기에 절인 오이를 넣고 물기를 짠다
국간장 약간, 참기름을 넉넉하게 넣어 밑간한다.
소고기 우둔살을 칼로 다진다.
간장 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술,
참기름 1/2큰술을 넣어 양념한다.
4. 달군 팬에 오이를 넣고
센불에서 빠르게 볶아준다.
볶은 오이는 넓은 그릇에 덜어 한김 식힌다.
* 참기름으로 밑간했기 때문에 기름은 넣지 않는다.
5. 소고기도 센불에서 빠르게 볶아준다
6. 볶은 오이에 볶은 소고기를 넣는다.
통깨 , 깨가루 , 실고추를 넣고
버무리면 오이뽁음 완성!!
2018/05/19 - 알토란 오이지 오이장아찌 담는법 김하진 오이지 담그는법
2018/06/20 - 참외장아찌 담그는 법 최요비 참외 간장장아치 참외피클 담기
2018/06/08 - 만물상 양파김치 만드는법 여름김치 통양파김치 담는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 오이지 담그는법 임성근 참외 오이지 담그는법 알토란 참외 장아찌 담는법 (2) | 2018.07.09 |
---|---|
알토란 양파양배추 김치 유현수양파양배추 김치 만드는법 아삭한천연보약 여름김치 (0) | 2018.07.09 |
만물상 고구마줄기볶음 251회 살림9단 만물상 황지희 고구마줄기 볶음 레시피 (0) | 2018.07.08 |
만물상장조림 조영신 초간단 장조림 살림9단 만물상 장조림 소고기장조림 레시피 (0) | 2018.07.06 |
만물상 깍두기 여름깍두기 유귀열 여름 깍두기 담그는법 살림구단 만물상 여름 깍뚜기 (0) | 2018.07.06 |