살림9단 만물상 우엉복음 멸치감자조림
김선영 불낙전골 엄마의집밥 269회
만물상 이성미 홍시돼지갈비찜 만드는법
돼지갈비 1.5킬로 레시피
1. 돼지갈비는 한 입 크기로 썰고,
중간 중간 칼집을 내준다.
2. 손질한 갈비에 물을 잠길 정도로 붓는다.
연겨자 2큰술 넣고 잘 풀어준다.
20분 후에 깨끗한 물에 헹군다.
3. 진간장 1/2컵 , 맛술 1/2컵 ,
다진마늘 4큰술, 후추 약간
홍시 2개 알맹이를 넣고 잘 섞어
양념장을 만든다.
4. 팬에 핏물 뺀 갈비를 넣고,
양녕장을 넣어 골고루 버무린다.
중불로 가열한다.
5. 고기 겉면이 살짝 익으면
물을 자작하게 부어준다.
뚜껑을 닫고 20~25분 졸인다.
불은 계속 중약불을 유지한다.
센불은 고기를 질기게 만든다.
6. 20분 정도 졸인 돼지갈비에
당근, 무우를 넣고 졸인다.
표고버섯, 밤을 넣고 10분 더 조리다가
대파, 홍고추 ,청고추를 넣어 버무린다.
2018/11/17 - 만물상멸치감자조림 엄마의집밥 황지희 감자 멸치조림
2018/11/17 - 만물상 불낙전골 김선영 레시피 불고기 낙지전골 양념장
2018/11/03 - 만물상 꼬막무침 삶는법 삶는 시간 꼬막 해감쉽게하는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 최인선 새우장 간장비율 황금레시피 새우장아찌 만들기 (0) | 2018.11.19 |
---|---|
알토란 대파김치임성근 담그는법 임짱 대파김치 황금레시피 (0) | 2018.11.18 |
만물상 황지희 멸치감자조림 살림9단 만물상 감자조림 맛있게 만드는법 (0) | 2018.11.17 |
만물상 김선영불낙전골 만드는 법 초간단 불낙전골 육수 만드는 법 (0) | 2018.11.17 |
옥주부 고사리 육개장 만드는법 기분 좋은 날 육개장 황금레시피 (0) | 2018.11.15 |