살림9단 만물상 우엉복음 멸치감자조림

 김선영 불낙전골 엄마의집밥 269회  




만물상 이성미 홍시돼지갈비찜 만드는법 


돼지갈비 1.5킬로 레시피 








 1.  돼지갈비는 한 입 크기로 썰고,  


중간 중간 칼집을 내준다. 










2. 손질한 갈비에 물을 잠길 정도로 붓는다. 



연겨자 2큰술 넣고 잘 풀어준다.


 20분 후에 깨끗한 물에 헹군다.







3.  진간장 1/2컵 , 맛술 1/2컵 , 


다진마늘 4큰술,  후추 약간








 홍시 2개 알맹이를 넣고 잘 섞어



양념장을 만든다.









4. 팬에 핏물 뺀 갈비를 넣고, 


양녕장을 넣어 골고루 버무린다. 



중불로 가열한다.







5. 고기 겉면이 살짝 익으면 


 물을 자작하게 부어준다.







 뚜껑을 닫고 20~25분 졸인다. 



불은 계속 중약불을 유지한다.



센불은 고기를 질기게 만든다.








6.  20분 정도 졸인 돼지갈비에 


당근, 무우를 넣고 졸인다.



 표고버섯, 밤을 넣고 10분 더 조리다가 


대파,  홍고추 ,청고추를 넣어 버무린다.







반응형
Posted by 하루짱™
,