mbn 알토란 깻잎장아찌 임성근 된장깻잎 간장깻잎무침

이종님 꽈리고추 아삭찜 꽈리고추오징어봌음 193회 



알토란느타리버섯볶음 비법 


 느타리버섯 500g, 애호박 1개, 


홍고추,  다진 파 , 다진 마늘 , 소금 , 


후춧가루, 참기름, 깨소금   






 1. 느타리버섯 500g은 이물질 등을 털어낸다. 



끓는 물에 소금 적당량을 넣는다. 



버섯을 넣고 센 불에서 5~7초 정도 데친다. 








2. 데친 버섯은 찬물에 식힌다. 


 먹기 좋은 크기로 찢은 후 꾹 눌러 물기를 뺀다 



약간의 물기가 있어야 볶을때 기름을 적게 사용할 수 있다. 









  2. 애호박 1개를 세로로 4등분 하고,  


 씨를 제거한 뒤 얇게 편으로 썰어 준다. 


 소금물에 10분간 절인 후 물기를 짠다. 






   3.  데친 버섯에   다진 파 2 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술,  소금 반 큰 술, 


후추가루 약간을 넣어 밑간한다. 









 4. 절인 호박에 다진 파 1 큰 술, 


 다진 마늘 반 큰 술을 넣어 밑간한다. 







 5.  달군 팬에 기름을 아주 조금만 두른다  


 양념한 느타리버섯을 센불에서 볶아준다.






6.  물기가 거의 날아가면  양념한 애호박을 넣고 볶다가 


 잘게 채 썬 홍고추 1개를 넣고 볶는다. 







  7. 넓은 쟁반에 펴서 한김 식혀준다.








마지막으로  깨소금 2 큰 술, 


참기름 1 큰 술을 넣어 살짝 버무리면 완성!! 





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Posted by 하루짱™
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