mbn 알토란 깻잎장아찌 임성근 된장깻잎 간장깻잎무침
이종님 꽈리고추 아삭찜 꽈리고추오징어봌음 193회
알토란느타리버섯볶음 비법
느타리버섯 500g, 애호박 1개,
홍고추, 다진 파 , 다진 마늘 , 소금 ,
후춧가루, 참기름, 깨소금
1. 느타리버섯 500g은 이물질 등을 털어낸다.
끓는 물에 소금 적당량을 넣는다.
버섯을 넣고 센 불에서 5~7초 정도 데친다.
2. 데친 버섯은 찬물에 식힌다.
먹기 좋은 크기로 찢은 후 꾹 눌러 물기를 뺀다
약간의 물기가 있어야 볶을때 기름을 적게 사용할 수 있다.
2. 애호박 1개를 세로로 4등분 하고,
씨를 제거한 뒤 얇게 편으로 썰어 준다.
소금물에 10분간 절인 후 물기를 짠다.
3. 데친 버섯에 다진 파 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 소금 반 큰 술,
후추가루 약간을 넣어 밑간한다.
4. 절인 호박에 다진 파 1 큰 술,
다진 마늘 반 큰 술을 넣어 밑간한다.
5. 달군 팬에 기름을 아주 조금만 두른다
양념한 느타리버섯을 센불에서 볶아준다.
6. 물기가 거의 날아가면 양념한 애호박을 넣고 볶다가
잘게 채 썬 홍고추 1개를 넣고 볶는다.
7. 넓은 쟁반에 펴서 한김 식혀준다.
마지막으로 깨소금 2 큰 술,
참기름 1 큰 술을 넣어 살짝 버무리면 완성!!
2018/08/27 - 알토란깻잎짱아치 임성근 레시피 초간단깻잎장아찌 임짱 된장깻잎무침
2018/05/25 - 만물상 꽈리고추찜 만들기 살림구단 밥도둑 반찬 아삭한 꽈리고추 비법
2018/06/22 - 만물상오징어볶음 황금레시피 살림9단 오징어 볶음 물안생기게하는방법
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 김청 차돌박이 숙주볶음 살림구단 만물상 김청요리 차돌백이 숙주봌음 (0) | 2018.08.28 |
---|---|
브로콜리 미스트 만드는법 피현정 mbc 기분좋은날 브로콜리미스트 효능 (0) | 2018.08.28 |
알토란 임성근 깻잎장아찌 만드는법 초간단 된장 깻잎장아찌 무침 레시피 (0) | 2018.08.27 |
살림 9단의 만물상호박볶음 황금레시피 만물상 유귀열 애호박 새우젓 볶음 (0) | 2018.08.24 |
만물상김청김치찌개 묵은지 김치찌개 살림9단 만물상 김청 묵은지 김치찌게 (0) | 2018.08.24 |